※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななかな
子育て・グッズ

離乳食が食べなくなりました。魚をあげた次の日から口を開けなくなりました。おせんべいは食べるので、味の好みが関係しているのか気になります。アドバイスをお願いします。

離乳食を急に食べなくなりました。
魚をあげた次の日からなので、魚がいやだったのか、、
かたくなに口を開けなくなりました。
でも、おやつのおせんべいには口を開けるので、おいしいおいしくないがわかるのでしょうか、、

しばらく離乳食お休みしたり、おかゆだけにする、せんべいはやめるなど、なにかアドバイスあれば教えてください。

コメント

さりな

お魚ダメなら、他のあげて数日経ったらまたチャレンジどうでしょ?

• ななかな

ななかな

お魚だけではなくて、おかゆや野菜も口を開けなくなって😱
    少しはたべるんですけど、、

• 12月10日
  • さりな

さりな

りんごとかあげると私の子はすぐ食べてくれました。
    もしあれなら、フルーツはどうでしょうか?すぎとかで100円で売ってますよ!

• 12月10日
るん

わたしもその時期ありましたよー!
もおせっかく作ったのに!ってイライラして泣きまくってました😂
そういう時期があるみたいですよ!
毎日変わらず準備してあげてたらいつの間にか食べるようになってくれました。わたしも食べない時はいつになったら食べてくれるの。と落ち込みまくってましたが、今の主さんも信じれないかもしれませんが必ず食べてくれる日が来ます!わたしがそうでしたから!❤️

ゆー

少しでも食べたら褒めてあげたりママが食べちゃうよ〜って言ったりモグモグってニコニコしながらあげてたらどんどん食べてくれるようになりました😊残されるとイライラしますよね😭
大したアドバイスじゃなくてすみません💦食べてくれるといいですね✨