※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ嫁
子育て・グッズ

離乳食用の冷凍保存容器のオススメと購入場所を教えてください。画像があれば嬉しいです。

離乳食をそろそろはじめます。
冷凍保存するのに便利なタッパー?入れ物のオススメ教えて下さい(^ ^)
何処で購入したかも知りたいです。画像ありましたらお願いしますm(__)m

コメント

100均で、氷をつくるやつ?が最初の頃は活用してました。
最初は少量だから良かったですよ🎵

みっちょん

西松屋で買った製氷皿?みたいなのを使ってます!
大きさも色々あるので最初は小さいサイズのを使ってました!
柔らかいので取り出すとき楽ですよ❀.(*´◡`*)❀.
100均で買ったのは少量だったせいかなかなか取り出せなかったので1回使ったきり使ってないです💦

ピピちゃん

うちも離乳食始めました(*^^*)
リッチェルの離乳食保存容器が便利ですよ。
製氷皿に蓋が付いているみたいな感じです‼︎1週間分まとめて作って冷凍してます。繰り返し20回使えるとのことです。
20回使う頃には、もっと食べてくれるようになってるといいな〜♪
無理せずお互い頑張りましょう〜(^^)

しーちゃんママ

百均のは私にはとても使いにくかったです(^^;;
リッチェルの保存容器とても便利ですよ。取り出しやすいです。
リッチェルので冷凍後、ジップロックに詰め替えるというのがいいとは思いますが、私は詰め替えるのが面倒だったのと衛生面を考えて、リッチェルの保存容器を20個近く買って、積み重ねて冷凍していました。

まめ嫁

ありがとうございます。
リッチェル買ってみました(*^_^*)使いやすさはわからないのでとりあえず1つ買って見たので使ってみます🎵