※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©️
ファッション・コスメ

抱っこ紐を買い物中使うことが多いママさん!アウターはどんなの着てます…

抱っこ紐を買い物中使うことが多いママさん!
アウターはどんなの着てますか?

ロングだとしゃがんだ時に床につくのが嫌で
短いと服と合わせにくかったり、寒いしで
何を買おうか悩んでます(ノ_<)

コメント

ありす

地域差も多少あるとは思いますが…
去年はもっぱら長めの軽いダウンコート(ユニクロの安いやつ)を着ていました!
裾がつくのは嫌だったのですが、子供が重いのでとにかく軽さ重視で…
安いやつなら最悪捨てて新しくしても惜しくないし、子供が育ってくれば公園とかで砂まみれ泥まみれにされるのでいっか!と割りきりました(笑)

すずやん

ロングですが下の方だけ前を閉めてたら床につくとか気にならないです。
短いのはヒラヒラ開くので邪魔になるし、子どもの足が隠せる方がいいのでロングですね。

枝豆

イオンとかに売ってあるダウンコート?素材が軽くて長いのを買いました!しゃがむことと言ってもお出かけした時に何度もあるわけではないし、座る時はつかないようにうえにもちあげたりしてます!それがしやすいように軽めのものが使いやすいと思います!