※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりきゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が添い乳で寝る習慣があるが、忘年会で旦那に見てもらうためおしゃぶりを検討中。完母で育てているため、使うのは難しいか悩んでいる。

10ヶ月の息子のことですが、
今週忘年会があって旦那に少しの間見てもらう予定です
ただ、寝かせる時にいつも添い乳なので
(母乳が出てるわけではないですが…)
おしゃぶりを買ってみようかな、と悩んでます
完母で育てているのでおしゃぶりを使うのは難しい
でしょうか。。。人によりけりかもしれませんが、、

コメント

しる

完母で、寝るとき添い乳してます。
新生児のときにおしゃぶりをプレゼントでいただき、たまーにくわえさせてましたが最初はダメでした。
ですが、9ヵ月頃から急におしゃぶり気に入ってしまい、日中ずーっとくわえてるくらいになりました!ただ、入眠アイテムには出来ずで寝るときは拒否です。完母の子は嫌がることが多いみたいですよね。

• えりきゃん

えりきゃん

やっぱ、そうなんですね…
    上の子も挑戦したことありますが、
    だめでした😭
    なんとか頑張ってもらうことにしますw

• 12月10日
  • しる

しる

旦那さま大変かもしれませんが、抱っこゆらゆら~とかで頑張っていただきましょう~!
    うちの子は旦那とふたりだとギャン泣きで😅とてもみてもらえないので、羨ましいです!

• 12月10日
 よよ

私も完母で育てて5、6ヶ月辺りにおしゃぶりを買ってみたけどベッてやってダメでした😂でも一度試してみるといいと思います😊

• えりきゃん

えりきゃん

そうですね!!試すのもありかもです⭐️

• 12月10日
ゆんた

うちの子の場合ですが、私だと添い乳じゃないと寝なかったですが、旦那とかだと吸えるものないので諦めて寝てましたよ😃

• えりきゃん

えりきゃん

そぉなんですね!赤ちゃんながらにわかるのかな…旦那に頑張ってもらいます💪

• 12月10日
たいこ

私も完母です。
私は6ヶ月くらいからおしゃぶりをあげてみました。外に出る時に騒いだりするので少し静かになるかなと思って…
最初は口に入れてもすぐ出してなかなかしゃぶってはくれませんでした。時間が経つにつれてだんだん自分からくわえるようにはなりましたがよく見るような手放しでチュッチュと吸う感じではなく歯固めのように手で持ってカミカミするくらいでした。今1歳過ぎましたがおしゃぶりを吸ったりおしゃぶりで入眠することはありませんでした。

• えりきゃん

えりきゃん

難しいですよね…💦

• 12月10日
おいも

難しいかなとは思いますが、今はダイソーでも売ってますし、100円なら試してみてもいいかなって思います(^ ^)

• えりきゃん

えりきゃん

そぉなんですか!初めて知りました!明日行ってみます♪̊̈♪̆̈

• 12月10日
  • おいも

おいも

しかも大手の出っ歯にならないおしゃぶりと同じ形状でしたよ😂
    便利な世の中です😭

• 12月10日