コメント
しる
完母で、寝るとき添い乳してます。
新生児のときにおしゃぶりをプレゼントでいただき、たまーにくわえさせてましたが最初はダメでした。
ですが、9ヵ月頃から急におしゃぶり気に入ってしまい、日中ずーっとくわえてるくらいになりました!ただ、入眠アイテムには出来ずで寝るときは拒否です。完母の子は嫌がることが多いみたいですよね。
よよ
私も完母で育てて5、6ヶ月辺りにおしゃぶりを買ってみたけどベッてやってダメでした😂でも一度試してみるといいと思います😊
-
えりきゃん
そうですね!!試すのもありかもです⭐️
- 12月10日
ゆんた
うちの子の場合ですが、私だと添い乳じゃないと寝なかったですが、旦那とかだと吸えるものないので諦めて寝てましたよ😃
-
えりきゃん
そぉなんですね!赤ちゃんながらにわかるのかな…旦那に頑張ってもらいます💪
- 12月10日
たいこ
私も完母です。
私は6ヶ月くらいからおしゃぶりをあげてみました。外に出る時に騒いだりするので少し静かになるかなと思って…
最初は口に入れてもすぐ出してなかなかしゃぶってはくれませんでした。時間が経つにつれてだんだん自分からくわえるようにはなりましたがよく見るような手放しでチュッチュと吸う感じではなく歯固めのように手で持ってカミカミするくらいでした。今1歳過ぎましたがおしゃぶりを吸ったりおしゃぶりで入眠することはありませんでした。
-
えりきゃん
難しいですよね…💦
- 12月10日
おいも
難しいかなとは思いますが、今はダイソーでも売ってますし、100円なら試してみてもいいかなって思います(^ ^)
-
えりきゃん
そぉなんですか!初めて知りました!明日行ってみます♪̊̈♪̆̈
- 12月10日
-
おいも
しかも大手の出っ歯にならないおしゃぶりと同じ形状でしたよ😂
便利な世の中です😭- 12月10日
えりきゃん
やっぱ、そうなんですね…
上の子も挑戦したことありますが、
だめでした😭
なんとか頑張ってもらうことにしますw
しる
旦那さま大変かもしれませんが、抱っこゆらゆら~とかで頑張っていただきましょう~!
うちの子は旦那とふたりだとギャン泣きで😅とてもみてもらえないので、羨ましいです!