※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

セルフねんねやねんトレに悩んでいます。泣き声が可哀想で抱き上げてしまいます。同じような方いますか?

セルフねんねとかうちの子には未知の世界です😭💦
ねんトレとかあるんだろうけど、泣き声が可哀想ですぐ抱き上げてしまいます🙃😭
同じような方いますか?

コメント

natsu

泣き声が可哀想で、ねんトレしませんでした💦
抱っこして寝てくれるならそれで良いかなと…。
うちの子は、ベビーベッドをやめて8ヶ月頃から添い寝をしていますが、添い寝を始めてから夜は一人で寝てくれる事が増えました。
一人で寝てくれるといっても、1時間ぐらいあっちへゴロゴロこっちへゴロゴロして遊んで、疲れると寝たふりをしている私に近寄ってきて、コテンと寝る感じです。
お昼寝は未だに抱っこじゃないと眠れませんが、まぁいいかなと思ってます😊

さき

うちもそうでした、寝る前は毎回ギャン泣きで抱っこか添い乳😭友達にねんトレ勧められたけど泣くの見てられなくてやめました😣でも7ヶ月になって夜間断乳してからいきなり1人で寝られるようになりました、添い乳やめたからかな🤔

げんママ

うちも無理なので、6ヶ月過ぎるまではこのままのつもりです😅
しかし、成長なのか、ごくたまに寝落ちしてくれる時が出てきたので、無理せずに様子みようと思ってます♪

私はねんトレ自体、しなきゃダメなのかな?と思っています。赤ちゃんだもん、泣いて当たり前、それが要求なんだよなーって。抱っこでゆらゆら大変でしたけど、だからってねんトレしよう!とは思わなかったです。

はじめてのままり🔰

3ヶ月でネントレはまだまだはやいです!!😊 五、六ヶ月になったらしてみてください✨