※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もらたま
子育て・グッズ

お宮参りで写真を撮る際、娘が引っ掻き傷を作るので心配です。傷を防ぐ対策はありますか?

こんにちは!二ヶ月になる娘を持つママです(*^^*)

明日、お宮参りに行き写真館で初めて写真を撮る予定なのですが、娘がしょっちゅう顔を引っ掻き、傷が出来てしまいます

爪は切れるほどには伸びていないのですが、先っぽがギザギザしてるのかたまに引っ掻き傷から血が出る程です( ; ; )

引っ掻き傷を作らせない為に何か良い対策ないでしょうか?

コメント

腹ぺこ

爪はヤスリをかけるといいですよと小児科の先生に言われました!
うちも引っ掻き傷がすごいので写真撮る前までは手袋はめてましたよ〜〜
でも結局写真撮る直前に手袋外したら引っ掻いてしまいましたが笑
これも思い出ということで笑

• もらたま

もらたま

返信ありがとうございます(*^^*)昨日さっそくミトン買いに行ってつけてみました!
    すぐ自分で外してしまってなかなかずっとつけてられなかったですが、今日は傷のないキレイなお顔で写真撮れました♡

• 1月24日