産後やっぱり心細くなりませんか?一人だとねれない。おうちに一人とか心細くないですか。ほんとに涙が出るぐらい寂しい
産後やっぱり心細くなりませんか?
一人だとねれない。おうちに一人とか心細くないですか。ほんとに涙が出るぐらい寂しい
- さき(7歳, 7歳)
m
わかりますよ😔産院だと至れり尽くせりで赤ちゃん産まれて幸せ❤️って気持ちだったのに家に帰ったら孤独ですよね、、
私は里帰りしなかったのでどんどん孤独感増して夜ずっと泣いてました😢人と喋らなすぎて言葉忘れるかと思ったぐらいです💦
もし体調が良いなら赤ちゃん旦那さんに見ててもらって外に出て誰かと話したりするとちょっとはマシになりますよ!
C
わかりますよ
なにかあったらとか、夜は特に不安になること多いです。
でも新生児の自分の睡眠時間もとても大切なので
考えすぎないようにしてくださいね😣
ママリ
里帰りせずに子育てしてるんですか?偉いです😭心細いと思います。私なんか3カ月も里帰りして、やっと育児に慣れることができました。
全然寝れませんよね、授乳も頻繁で、赤ちゃんも泣いてばかりだし。
家事なんてしなくていいから、赤ちゃんの洗濯とお風呂だけ入れて、さきさんもたくさん食べて、出来るだけ休んでくださいね。
自治体の子育てヘルパーさんとかありませんか?使える人は使いまくって、どうか無理しないでください😭
ゆい
わかります😅
最近は慣れてきました☺️
産後すぐは里帰りしていましたが、日中は赤ちゃんと二人きり、夜中の授乳も頻回で一人で起きて静かな中で授乳することが寂しくてつらかったです。
退会ユーザー
里帰りなしで、私の産後当時、始まったばかりの市の2ヶ月までが対象の赤ちゃんサポートを利用しました。1時間800円で週5日、1時間ずつ利用で掃除や沐浴。時間が余れば洗濯の片付けやサポートさんとお話していましたが、主人のいない昼間に短い時間ながら、お手伝いしてもらえて助かるのはもちろん、落ち着いた雰囲気で話を聞いてくれる大人がいるのがすごく心強かったです。
他人が家にくるのが嫌でなかったらおすすめです。妊娠中の母親学級などで、そういうもののおしらせもらいませんでしたか?
コメント