保育園にお礼の気持ちを込めてお菓子を差し入れするのは非常識でしょうか?
保育園にお礼の気持ちをこめて差し入れ(お菓子)をしようか悩んでます。
来週の1日間だけ、1日保育をさせていただけることになりました。
私たちが住んでる地域は、待機児童が多く1日保育をしていただきたいと園に直接電話しても、満員のため断られるのですが、今回は知り合いの方のお子さんがその園にいるということで、その方のおかげで1日保育させていただけることになりました。
満員の状態で見ていただけるので、お礼の気持ちを込めてお菓子を渡したいのですが、これは非常識でしょうか?
保育園のことを、よく知らないのでよろしければ教えてください(/ _ ; )
- y.m(7歳, 9歳)
コメント
azu66
保育料は支払わないのですか?支払うのであれば、それで十分だと思いますが…
PARCO
非常識ではないと思いますが、他の方と同じように1日保育のお金をお支払いするならそれでいいと思います。
先生や園長先生、取りはからって下さった方などにきちんとお礼をお伝えすればいいと思いますよ(ゝω∂)
-
y.m
お返事遅くなりすいません(/ _ ; )
そうですよね!
ありがとうございます- 1月30日
y.m
保険料払います( ^ω^ )
そうなんですね!
ありがとうございます( ^ω^ )