コメント

ひなまま1024
交換日記だったり育児日記、たまに育児相談になってます。なんでもいいからお子さんの様子がわかるので書いてくださいと言われました。

な子
働いている時に、コメント欄にサインだけの保護者の方もいましたよ☺️
ただそれだけよりは、「今日も変わりなく元気です。1日よろしくお願いします」と一言添えるだけでも、印象は違うのかなと思います➰☀️
-
みなも
最初の三日間はサインのみでした💦少しメッセージも書いた方が保育士さんにも子どもの様子がわかっていいかなと思ってどうしようか迷っていました。印象違いますよね!!明日からも少しメッセージを書こうと思います😊
- 12月10日
-
な子
気軽に書いても全然いいと思います❗その方が、保育士さんも嬉しいと思いますよ😃♥️
○○出来るようになりました!
夜泣きしますー😖
家族でお出かけしました🎵
などなど、色々なことを書いてきてくれる保護者の方が多くて、毎朝読むのが楽しみでした😊そこから、子どもとの会話を広げたりもできるので✨- 12月10日
-
みなも
会話を広げられる材料になるとお互い助かりますよね😊喜ばれるならしっかり毎日書き続けたいです💕
実際に働いておられた方の意見が聞けて参考になりました✨✨- 12月11日

wtnb05
うちのところは前の日の夕食内容、朝の食事や機嫌はいいか、排便や睡眠、検温、入浴、子供の様子、連絡事項、お迎え時間など書きます。
-
みなも
結構詳しく書かれる園もあるのですね💡一行から二行書いてるのですが、どれくらい書けばいいか悩んでいました💦
- 12月10日
みなも
明日、保育士さんにも聞いてみます💡育児相談として書いてもいいのならぜひぜひ書きたいです😊