※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

娘が急におっぱいを飲まなくなり、卒乳か悩んでいます。一歳前に卒乳した方の経験を教えてほしいです。

一歳前に卒乳した方に質問です。

10ヶ月の娘がいます。
昨日のお風呂上がりから今までおっぱいを飲んでません。
夜中も一度起きましたがそんなに泣かなかったのでそのまま様子見をしていたら私が寝ちゃいました(・・;)
最近昼間はお昼寝前にグズるのであげるくらいでしたが、今日はそれもなく。
午前中少しグズりましたが、一人でお昼寝しました。
午後は出掛けていたので車でお昼寝しました。

このまま卒乳なのでしょうか?💦
一歳前に卒乳した時に何かきっかけはありましたか?
元々離乳食をよく食べるので、出掛けていれば昼間一度もおっぱいを飲まないこともありました。
おっぱい飲みたくて泣くことも少なく、出されれば飲むという感じではありましたがこんな急に?
今日お風呂上がりに飲ませるかも悩みます。。

コメント

もなか

うちも急に卒乳でした。9か月くらいからミルクよりにしていって10か月に入る頃には母乳はほぼ飲まずそれももしかしたらいらないかな?とあげなかったらすんなり卒乳できた感じです。フォロミも飲まず、一歳3か月くらいまで寝る前のミルクは飲んでいました。日中はお茶や白湯を飲ませてました。上の子は添い乳ばっかりで卒乳にすごく苦労したので下の子にはしなかったのも良かったのか、夜中は泣いて起きてもトントンで寝てくれるようになりました。でもそうなるまでも何日もかかりましたが💦

• りまま

りまま

うちも上の子は添い乳で卒乳するのに苦労しました😅
    夜中起きるのが辛いのでそろそろ夜間断乳はしようかなと考えてましたが、こんなに飲まなくて平気だとちょっとびっくりです。
    今日も夜中はトントンで寝てくれるようにしてみようと思います!

• 12月10日
くま

11ヶ月で卒乳しました。
うちの子もおっぱいを欲しがって泣くことはなくて、出されたら飲むような感じでした。離乳食の後と寝る前にいつも飲ませていましたが、ある日突然飲まなくなりました(おっぱいを出しても加えなくなりました)。何もきっかけはなかったようにおもいます🤔
りままさんのお子さんももしかしたら卒乳かもしれませんね✨

• りまま

りまま

急に飲まなくなると寂しいような嬉しいような複雑な気持ちです(^_^;)
    上の子は添い乳でないと寝なかったのですが、娘はおっぱいなしでも寝れるタイプでしたし離乳食もよく食べるので卒乳早そうだなとは思ってましたが。。
    うちはまだ出せば飲みそうですが、卒乳の方向でやってみようと思います!

• 12月10日