※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

土日で休みだからと旦那をあてにするとイライラがとまらない(^^;;なぜそ…

土日で休みだからと
旦那をあてにすると
イライラがとまらない(^^;;

なぜそんなにすぐ1人で外出できるの?
平日は見られないから
休日は一緒にいようとか思わないの?

こんなものですかね(^^;;

コメント

kanちゃん

うちの旦那も同じですよ〜👋
今日と明日泊まりで友達とスノボ行ってます(笑)
わたしは諦めてます!
自由にさせる代わりわたしが友達と遊ぶときなどご飯が手抜きなったりしても文句言わせないです👻

• ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます♡

スノボで泊まりですか!(°д°)
    私ならズルイと思ってしまいます〜諦められるkanちゃんさんは大人ですね(><)♡

それ大事です!♡日中2人きりで大人と話さないと気が滅入っちゃいますもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 1月23日
momoたろう

うちも子育ての協力に関しては皆無です(笑)旦那が自由なので私も自由にしてます^ ^週末に旦那が休みでも私はさっさと準備して子供連れて実家に行きます!夜まで帰りません(笑)旦那からどっか行こうとか言われるまで逆に放置することにしました!^ ^私がいつも子供連れて出かけるので最近は少しだけ家にいる貴重な時間(笑)に子供の相手をするようになりました(笑)

• ひまわり

ひまわり

なんともたくましいです!♡笑
    貴重な時間…に笑ってしまいました(笑)夕飯は帰ってから作られてるんですか??

私も実家に帰りたいのですが、母が土日も結構出かけちゃう人なので、実家に帰ってもあまり休めないんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

子ども産んだら、
    旦那は学生新人バイトだと思え
    と聞いたことがありますが本当にだなーと思います。1回1回言わないとわからない、そして動きが悪い。笑

• 1月23日
  • momoたろう

momoたろう

私が実家でごはん作るので、その残りを持ち帰ったり、残らなかった場合旦那のごはんは帰ってから超がつくほど手抜きの物を用意します!旦那もきっと自分が子育てに協力してない負い目か何も言いません(笑)母親もフルで働いてるのでいつもブツブツ言われますが孫に会えるだけ嬉しいでしょ?って態度で多めに見てもらってます^ ^笑
    新人バイトどころか働く気0の人を雇ってる感じですね(笑)

• 1月23日
  • ひまわり

ひまわり

実家でご飯作っちゃうのいいですねヽ(*´∀`)ノこれから活用させて頂きます♡
    お互い育児楽しみながら頑張りましょ〜\( ¨̮ )/♡

• 1月25日
7700

うちもですよー(>_<)
本当に自由で羨ましいです。
イライラします!
本当は家族でお出かけしたいですよね(TT)

最近はあてにせず、あたしは子供と2人でお出かけしたり実家にいったり。
こっちもそれなりに楽しまないとやってけません…( ˘•_•˘ ).。oஇ

• ひまわり

ひまわり

わかります!お出かけして楽しまないとやってられませんよね(><)

職場の飲みやゴルフが月に2~3回あって、しかも休みの日なんです…今夜も飲み会です(^^;;
    私が風邪ひいちゃってて、体が動かすのがしんどいくらいだるいので、休ませて欲しいです(´Д`;)

• 1月23日

うちの旦那も土日はゴルフ打ちっぱなしが日課だから絶対に行ってます。
休日は家族サービスしてほしいですよねー。

• ひまわり

ひまわり

うちの旦那もゴルフ行きます〜
    しかも当日とかにいきなり言うので、イラっとしちゃいます(^^;;

休日は家にいて育児家事に対して積極的な姿勢でいてほしいものです(笑)

• 1月23日
あっきい…♡

うちの旦那は家にいてくれますが、ぜーんぜん思い通りに動いてくれないし、旦那がいるといつも通りの動きができないから逆にイライラしちゃいますー。
旦那元気で留守がいいってこのことだと早くも気づいてしまいました。
お金は使われたら困りますけど(´°ω°`)

ないものねだりですね〜😂💓

• ひまわり

ひまわり

思い通りに動いてくれないってすごくよくわかります(><)!!
    子ども産んだら、旦那は学生新人バイトだと思えって聞いたことがありますが、その通りだなと思います(^^;;

それ聞いたことありますー!!笑
    いないと1人で見ないとなので気は張りますが、イライラはしないですね(笑)

• 1月23日
ゆずちゅん

うちもそんな感じです(´-ω-`)
なにも予定がないと気まぐれに見てくれますが、基本は自分の都合優先です!
昨日なんか、職場の人とお昼食べに行ってそのまはま夜11時過ぎまで帰って来ませんでした…
私は1人で4ヶ月健診に行きました(´・c_・`)

• ひまわり

ひまわり

気まぐれ…ものすごくわかります!笑
    ご主人、ずいぶん長いランチされてきたんですね(;´∀`)検診も予防接種も私はずっと1人ですよー
    あんまり関心持ってくれないのって悲しいですよね(´•ω•̥`)

• 1月23日
ママ

そんなもんですよ😅
が、お子さんがもう少し大きくなればパパと何々したい〜なんて言い出しますから、我が家は最近になってやっと楽になってきましたよ😊👍

• ひまわり

ひまわり

確かにご指名入ればやってくれそうですねヽ(*´∀`)ノあと一年半くらい先かな〜泣

• 1月23日
シャオチュン

うちの旦那も家にいてもずっと寝てたり、ゲームしてたりですよ。
普段帰りが遅くて子供と触れ合う時間ないのに、休日も大して触れ合いません。
イライラしてます。

子供には父親はいないと同然な感じになってます😅笑

• ひまわり

ひまわり

うちの旦那も平日は寝顔しか会えないのに、休日もゲーム第一って感じです(^^;; それで私が機嫌が悪くなるのを察知すると息子のお世話をはじめます(笑)

父親よりもばぁばの方がなつくんじゃないかなと思っちゃいます(^^;;

• 1月23日