コメント
退会ユーザー
少し体を浮かせて手を入れて洗っていました。家では脱衣所は使わないので分からないです💦
むむむん
ひっくり返して自分の腕に赤ちゃんの顎、腕等をのっけて洗ってました!脱衣所等に関してはスピードじょーぶです笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
実はそのやり方は、生後1ヶ月の時腕が首に入り込んでしまってからはトラウマでやってないんです💦
脱衣所のスピード勝負の時、自分はどうしてますか??- 12月10日
-
むむむん
ロコさん、なるほど失礼しました。
着替えについては、脱衣所床におくるみ(使わなくなったので)on開いた状態の着替えonタオル2枚ほど引いてやってました!分かりにくくてすみません。
絵心なくてすみませんw- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
こちらがすみません💦
わかりますよ😆
ありがとうございます!!
たしかにタオル1枚じゃ心許なかったんです。
床にバスタオルより厚手の方が床からの寒さが防げそうです!
さっそく参考にさせて頂きます!- 12月10日
すずきると
アップリカのバスチェア、私も使っています☺️
ボディソープでまず頭を洗い、その流れで泡だらけの手を後頭部から背中に差し入れて洗っています。
そしてお尻は、脚を洗いつつ下から手を滑り込ませています。
-
はじめてのママリ🔰
バスチェアのリクライニングは1番下で使ってますか??
お尻も上手く洗えなくてどうしようか考えてました💦
明日は下から滑り込ませて洗ってみます^_^- 12月10日
-
すずきると
リクライニングは一番下です。
おもちゃ?も付属してましたがそれもまだ使っていません。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
今日使う時に、2段目にしてたみたいで、子供を座らせた後に気がついてそのまま使用したので聞いてみました💦
ありがとうございます^_^- 12月10日
すずきると
脱衣所には家は暖房を置いていません。お風呂上がりの暖気が保つ間に、子供は大判のバスタオルで、自分はバスローブを被ってパッと吹いちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
明日は子供用に大判バスタオルを追加してみます!
やっぱり、バスローブあるとすぐに羽織れるから良さそうですね!!- 12月10日
りん
脱衣所に電気ヒーター置いてます。お湯をためる少し前から付けて暖めてます。私が1人で入れる時、脱衣所で待ってるし、脱ぎ着する時は脱衣所なのでヒーターは終わるまで付けっぱなしにしてます。
うちはバスチェアーないので膝の上に乗せて洗ってますが、背中洗う時は、少し起こして洗うといいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
電気ヒーターを使っているんですね。脱衣所の暖房器具が知れて良かったです^_^
膝の上に乗せて洗うのはハードルが高くて😫今日は少し起こして滑り込ませてやってみます!!- 12月11日
-
りん
今の時期は寒いから1人でお風呂入れるの大変ですよね…
風邪引かさないようにするだけでも大変です😞- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
急に寒くなって、湯冷めさせないようにするのも一苦労ですよね😣
自分が風邪引いてもダメですし、
今から春が待ち遠しいです🌸- 12月11日
-
りん
早く暖かくなってほしいですね
自分も子供も風邪ひかないように、お互い頑張って育児して行きましょうね😆- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😄!
お互い頑張っていきましょう^ - ^
周りに同じように頑張ってる人がいると思えると、励みになります😊- 12月11日
はじめてのママリ🔰
浮かせてですね^_^さっそく、明日やってみます!!
脱衣所使わないとリビングとかで着替えさせてるって事ですか??
その時、自分はバスタオル姿とかになりますか??
退会ユーザー
子どもは湯船からあがったら大体拭いてからバスタオルにくるんでバスチェアーに乗せます。その後自分は洗い場で着替えたら、リビングに移動して子どもを着替えさせます。そのうち子どもも動き出すし、リビングの方が暖かいのでリビングで着替えさせています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
浴室内だと、寒くなさそうですね^_^
今はまだ動かないから良いですが、動き出したらまたアワアワしそうです💦