※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめいのママ
子育て・グッズ

北海道札幌在住の車を持たないお母さんが、雪での移動手段に悩んでいます。児童館や子育てサロンへの10分の距離を歩くのが大変で、一歳半の子供との移動が心配です。どうすればいいでしょうか。

北海道札幌にお住いの車持ってないお母さんに質問です。
雪積もってしまったのでこれからの移動手段はどうしますか?雪降るまではベビーカーで児童館、子育てサロンを周り疲れさせていたのですが、大人の足で10分ぐらいの距離なので。一歳半の子供と歩いたら……永遠たどり着かない気がするし。お家にいると疲れない、体持て余してうるさい笑

これからどうすればいいんだろう。

ほんと北海道いやだなー。

コメント

車がない頃はソリに乗せて移動させてましたよ〜

• めいめいのママ

めいめいのママ

ソリ大丈夫ですかね?ちゃんと大人しく乗ってくれるかなー?

• 12月10日

退会ユーザー

私の周りは1歳半ならソリ移動してますよ😊

• 12月10日
みっふぃー🐰

そりに乗せてお出かけはどうですか?(´・ω・`)♡

• めいめいのママ

めいめいのママ

やっぱソリですかね?🙌

• 12月10日
  • みっふぃー🐰

みっふぃー🐰

うちはちょっとお値段が張るのですがベルト&背もたれ付きソリ買いました(๑•ω•́ฅ✧︎

• 12月10日
  • めいめいのママ

めいめいのママ

それこないだネットで見ました!やっぱベルト付きがいいですよね!ちょっと検討してみます!

• 12月10日
りおな

ペーパードライバーなので専ら徒歩です😢
うちはそりをいやがっていたので、2歳ちょっとくらいまでは抱っこひもで頑張っていました。
大人の足で10分くらいなら、歩かせてることもありました。時間かかるので、暖かい格好して、付き合ってあげました。時間は潰せますよ笑
早く帰りたくなったら時々だっこでパーっと行けば意外といけますよ!

• めいめいのママ

めいめいのママ

抱っこ紐が一番ですかね?しばらく使って居なかったんですがまた引っ張り出そうかな?時間潰すには歩かせるのもいいですね笑

• 12月11日