※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が離乳食をあまり食べず、体重増加が心配。保育園入園を控えており、夜間断乳を検討中。

離乳食をあまり食べないという理由で、夜間断乳した方いらっしゃいますか?

あと数日で9ヶ月になる娘がいます!

保健師さんや栄養士さんに色々相談して離乳食を進めていますが、ほぼ食べません😥

体重の増えがあまり良くない(約7.2キロ)ので、母乳を1日に7回あげています。

4月から保育園に通わせるつもりでいるので、離乳食を食べなくて困っています💦

深夜に母乳をあげることは苦ではないのですが、離乳食食べるようになるなら夜間断乳に踏み切ろうと思っています!

コメント

ღI-ori mämäღ

あたしがほとんど離乳食を食べない子で苦労したと母から聞かされました( °꒫° )
おっぱい大好きでひたすらおっぱいおっぱい!!!!!だったらしいんですが、7ヶ月の時に乳首を噛まれて流血してしまい、授乳が出来なくなった事をきっかけに完全断乳したらしいですが、授乳やめたら諦めたかのように離乳食を食べるようになったみたいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑

• み

何度も乳首噛まれて痛い思いしているので、お母様のお気持ちわかります!
    諦めて食べてくれると良いのですが😄

• 12月10日
  • ღI-ori mämäღ

ღI-ori mämäღ

最初のうちはおっぱいー!!!って泣き叫ばれたりする事があるかもしれませんけど、授乳回数を減らして、お腹が空いたら食べてくれると思いますよ(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

• 12月10日
  • み

勇気付けられました☺️
    離乳食食べてもらうためにも、少し授乳回数減らしてみようと思います!

• 12月10日