おんぶ中に落下したが、特に異常な症状はない。病院行くべきか迷っている。経験者のアドバイスを求めています。
おんぶ時に頭から落下させてしまいました、、、。
先ほどエルゴでおんぶしようとして立った状態で、腰ベルトを回しているののけぞってしまい1mくらいの高さから落ちてしまいました。落ちてすぐ泣きましが、2.3分で泣きやみました。
その後は機嫌も良く、目も合うし、追視もしてます。
目に見てわかるような怪しい症状は出てないので様子見でいいのかなと自己判断していますが、まだ6ヶ月だし病院行った方がいいのかなと少し迷っています。
同じような経験された方や、詳しい方いらっしゃいましたらご助言お願いします🙇♀️
- りんご(7歳)
コメント

ni
病院に電話して聞いてみるのもいいかもしれません!
吐いたり機嫌が悪かったりなどなければ大丈夫だと思いますが頭を打っていて心配ですよね。時間も時間ってところもあるし💦
私だったら何かあっても嫌だし
これから夜になり急変とかしたら
怖いので連れてくかもです!

退会ユーザー
私も息子が4ヶ月の時に40.50センチの高さから落下させてしまったことがあります(><)
それを今までに2、3回あります(><)
落下させてしまった日は丁度4ヶ月検診の日でした!
寝返りが出来るようになっていたのに油断してしまい、ソファに寝かせていた息子が寝返りをしてそのまま落ちてしまい
頭を思いっきりコンクリートの床に打ってしまいました…(><)
検診だったので病院の先生もいて
すぐ見てもらい、とりあえずはすぐ泣いたなら大丈夫だと思うけど
一応2週間は様子みてといわれました!
でも4ヶ月の時はさすがに心配で仕方なく、その日の夜に病院に行きました(TT)
-
りんご
コメントありがとうございます。
かなり焦りますよね(^_^;)
油断禁物と思っていても、ちょっとだけと思うとそういう時に限って事故になったり、、、
うちの子も今まで大人しくおぶれてて、今日はご機嫌なのかおぶった瞬間中バタバタ楽しそうに動き出してしまったけど、私もいつも大丈夫だから大丈夫と思ってたら、いつも以上に反り返ってしまい落ちてしまいました、、、。
涙流しながらら泣く娘を見て、申し訳ない気持ちと何かあったらというきもちで震えてしまいました。しっかりしようと思います。- 12月10日
りんご
コメントありがとうございます。
電話して聞いてみたところ、落ちてすぐ泣いて後いつも通りの状態なら大丈夫だと思うとのことでした。
初めてのことでかなり焦りましたが、おかげさまで冷静になれました。
ありがとうございました🙏