※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえっこ
子育て・グッズ

三回食のタイミングがうまく取れず、食欲が不安定です。離乳食やミルクの量についてアドバイスをお願いします。

三回食についてご意見聞かせてください。
離乳食後のミルクをほとんど飲まなくなりました。離乳食はトータル150グラムほどであまり多くはありません。

ただ、2時間足らずでお腹が空くようでミルクを欲しがります。そこで飲ませるとそこからまた3時間間隔が開いてしまいます。

それが毎食後続くので3回食のタイミングがうまく取れないときがでてきました。

離乳食を増やしてみても食べません😥
もともとミルクの間隔も3時間持たなかったので胃が小さいんでしょうか?

体重は標準の中で推移しています。
ちょこちょこ食べるお子さんお持ちの方、3回食の工夫などがあれば教えてください😊

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3回食の時間帯にもよりますが…
おやつあげてみてはどうですか?☺️
うちは離乳食後にミルクはあげてません!
おやつ=お菓子ではなく補助食なのでフルーツだったり野菜入れた蒸しパンなどはどうですか?🤔

• ちえっこ

ちえっこ

返事が遅くなってしまって申し訳ありません😣

補助食という考えもあるんですね!バナナとかをあげて様子をみてみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月18日