※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

福岡市の保育園の申請審査はどの程度なのか、主人の会社に連絡があるか、事情が複雑でも欄がない場合はどうなるか、役所から電話があるかについて知りたいです。

福岡市の保育園の利用申請なんですが、どこまで深く審査されるものなんですか?主人の会社などに電話があったりするのでしょうか?今回春からの入園で申し込みましたが、いろいろと事情が複雑なんですがそのようなことを書く欄もなかったので書いてもないんですが…役所から事情を聞くような電話があった方とかいますか?

コメント

あいぽん

書類に書いたことが本当かどうか
調べることはないと思います😅
実際働いてないのに勤務証明書を
知り合いの自営業の人とかに頼んで
提出してる人もいるので🤔

• のっち

のっち

それだったら結構ガバガバですね😭私もちろん嘘とか不正はしてないですが、この書類だけでわかってもらえるのか心配になったんですけど、提出した以上は役所の判断になるんでしょうかね💦

• 12月10日
  • あいぽん

あいぽん

そうなるかと思います😅
    必要な箇所書いてるか確認する
    だけだとは思いますが…😌

• 12月10日
  • のっち

のっち

そうなんですね💦ありがとうございます!

• 12月11日
とうふ

保育園とは連絡とってると聞いたことはありますが、、、
おそらく本当に見学にきたかとか?の、確認かなと思ってますが定かではないです💦

あまりに疑問な記載があれば確認すると思いますが、どんな内容なんですかね…??

めーちゃん

うちは主人の方は特になにもないんですが私の方が自営業で居宅勤務と居宅外勤務とどちらもあるので申請書にどう書いていいかわからず、区役所で聞いたら補足がある場合は申立書に記載して下さいと言われたので申立書にビッシリ書きましたよー!
点数は書類の内容で判断されるみたいなので普通の会社員なら特に問題ないと思いますが私みたいな変則的な自営業の場合、きちんと書いておかないと居宅内勤務のみと判断されて点数が低くなり落選してしまう可能性があったので( ´•̥ו̥` )