※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少です。今日保育園お迎えの時、Tシャツに絵の具が数箇所ついてたんで…

年少です。
今日保育園お迎えの時、Tシャツに絵の具が数箇所ついてたんですが、なんでスモック使ってないわけ?って思ってしまいました。これ聞いたらクレーマーですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

クレーマーだと思います🤣
要注意人物になるかと🤣
保育園は汚れてもいい服前提だと思いますので
「絵の具使う日はお知らせ頂けるとすごく助かります🥺無理言ってごめんなさい🙇‍♀️」とか下から下から聞くのはアリかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

園にもよると思いますが絵の具遊びの活動以外でも自由時間とかちょろっと絵の具使って遊んだりしますが、数箇所付いただけでそんなこと言われたら じゃあ汚して困る服を保育園に着せないでくれ…と思います💦
神経質なお母さん扱いされてしまうので、卒園まで通う予定でどうしても聞くならかなり腰低く聞いたほうがいいと思います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

クレーマーっぽいですね😭
汚れても良い服で来てよって思われると思います。
うちの園は子供がやりたいって言ったらやらせてもらえるので、事前に教えてっていうのもかなり面倒な親になるのでやめた方が良いと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少からし用意したスモックがずっとロッカーにしまってあるんです。使っているのか今度聞いてみます。クレーマーにはならないようにします笑

• 53分前
はじめてのママリ🔰

クレーマーになるかどうかは聞き方次第かなと思います。

でも保育園というところは汚れていい服を着ていくのが大前提かなと思います。

たさん

汚れて嫌だなって気持ちはすごく分かりますが
保育してもらっていますし
それでいったら毎日靴、靴下、ズボン、泥だらけです😂
でもたくさん汚してたくさん遊んだ証ですもんね!
っていつもお迎えの時に言ってます☺️

はじめてのママリ

クレーマーです💦
聞くなら「もしかしてスモック嫌がりました?💦本人に聞いてもよく分からなくて‥ご面倒おかけしてすみません‥」みたいにあくまで本人が嫌がって着用しなかった可能性を前提として聞いてみます!

はじめてのママリ🔰

私は言いますね。スモックも無料じゃないしある意味なくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ意見の方がいた🥹補足にも書いたんですが、これから絵の具やるって時に汚れるのわかっててなんで着せないのかがなんというか、仕事でもそうですけど、想定できるでしょって思ってしまうんです。でもこの考えはママリでは少数派みたいですね💦

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモックなんに使うの?ってなります笑

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか新品がずっとロッカーに入れられてて使われてないです、今のところ。。。他の子はスモック汚れてるので使ってるっぽい、、、なぜ

• 19分前
ママリ

同じクラスの他の子はスモック使っているんですか?
ひとりずつスモックがあり、新品のスモックがはじめてのママリさんのロッカーに入っているということですか?💦

• ママリ

ママリ

もしスモックを買っているにも関わらず、スモックをしないで制作をしていたなら聞いてみてもいいと思いますよ!

• 1分前