お金・保険 大阪市の国民健康保険で出産一時金直接支払制度を利用した方、振込までの期間を教えてください。 こんにちは! 大阪市で国民健康保険の方で出産一時金直接支払制度を利用されなかった方いますか?? 申請からどのくらいで振込されましたか?? 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 1 保険 制度 出産 申請 大阪市 健康 まゆめろ(5歳11ヶ月, 11歳) コメント miwa 大阪市ではないですけど、枚方市に住んでいます。協会けんぽでしたが、直接払いにできず自分で申請しました。一時金はすぐ入金されましたよー!2週間ぐらい!高額医療はかなり時間かかってます。。。 12月10日 まゆめろ みなさん1ヶ月から2ヶ月かと思ってたら3ヶ月くらいかかりますって言われたのでどうなのかなと(´・ω・`) 12月10日 まゆめろ 何か通知とかきましたか?? 12月10日 miwa えー!!すぐ入金されてましたよ!家にはいつに口座に入金されるかハガキが届きました😊国保は遅いのかな...。でも出産一時金みたいな高額のもの早く入金してもらわないと困りますよね💦 12月11日 まゆめろ それでだいぶ生活も変わるので💦 早くしてほしいです😢 12月11日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まゆめろ
みなさん1ヶ月から2ヶ月かと思ってたら3ヶ月くらいかかりますって言われたのでどうなのかなと(´・ω・`)
まゆめろ
何か通知とかきましたか??
miwa
えー!!すぐ入金されてましたよ!家にはいつに口座に入金されるかハガキが届きました😊国保は遅いのかな...。でも出産一時金みたいな高額のもの早く入金してもらわないと困りますよね💦
まゆめろ
それでだいぶ生活も変わるので💦
早くしてほしいです😢