コメント

miwa
大阪市ではないですけど、枚方市に住んでいます。協会けんぽでしたが、直接払いにできず自分で申請しました。一時金はすぐ入金されましたよー!2週間ぐらい!高額医療はかなり時間かかってます。。。
miwa
大阪市ではないですけど、枚方市に住んでいます。協会けんぽでしたが、直接払いにできず自分で申請しました。一時金はすぐ入金されましたよー!2週間ぐらい!高額医療はかなり時間かかってます。。。
「保険」に関する質問
社会保険についてなんですが 旦那は親の所で働いています 旦那の社会保険に私含め子供3人扶養に入っています 今年に3人目が産まれて社会保険を作ってもらったん ですがこの場合会社の支払いって増えるんでしょうか …
社会保険について詳しい方教えてください🙇♀️ アルバイト先で社会保険に入っている場合、掛け持ちすると何か問題ありますか? 社会保険に加入している会社でデメリットが出るなど、、掛け持ちNGなどは無いですが特に言…
保育園でのモヤモヤです。。 昨年度、入園した時にキッズガード(こども保険)に申し込みました。(申し込み用紙を園に提出。) ですが先日、お迎えに行ったら園長先生に職員室まで呼ばれお話がありました。子供が何かし…
お金・保険人気の質問ランキング
まゆめろ
みなさん1ヶ月から2ヶ月かと思ってたら3ヶ月くらいかかりますって言われたのでどうなのかなと(´・ω・`)
まゆめろ
何か通知とかきましたか??
miwa
えー!!すぐ入金されてましたよ!家にはいつに口座に入金されるかハガキが届きました😊国保は遅いのかな...。でも出産一時金みたいな高額のもの早く入金してもらわないと困りますよね💦
まゆめろ
それでだいぶ生活も変わるので💦
早くしてほしいです😢