※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
子育て・グッズ

みなさんは離乳食手作りしていますか?それともベビーフードなど使ってますか?

みなさんは離乳食手作りしていますか?
それともベビーフードなど使ってますか?

コメント

こんにちは(*^▽^)ノ

手作り&BF使ったりです😊
BFも使わないとキツいっす笑

そのころはベビーフードつかってませんでした!全て手作りでした😊
外食する時に子供の分だけBF持ち歩くようになったのは8ヶ月頃?ですね👍

はじめてのママリ🔰

ここ約2ヶ月くらいBFを使っていましたが、最近は手作りしてます!と言っても野菜を出汁で似たりとかのご飯ですが……😢

ママリ

作れる範囲のは作ろうと思います😊
今はほうれん草の裏ごしが面倒くさくて、それだけはベビーフード使ってます♩
あとカボチャも固くて大変だったのでベビーフード買おうか迷ってます♩
作るのが嫌にならない程度に頼ろうと思います😊

ふじこ

基本手作りでしたが、BFはほとんど味つける物は使ってました‼️
ホワイトソース、コーンスープ、味噌汁、コンソメなどです😊
野菜やお肉、魚などは茹でて刻んで冷凍し、解凍する時にBFで味つけして出来上がりです🎵また、最初のうちは野菜を茹でた煮汁も冷凍して使ってましたよ😊

ぼーん

なるべく節約したいのと、今は育休中で比較的時間があるのでできる限り手作りしようと思ってます!笑
週に一、二回ストック作るのとまぁたいしたものは作ってません。