※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

マグフォーマーは1歳には早いですか?磁石が取れたりしたら危険でしょうか?甥っ子へのプレゼントで悩んでいます。持っている方のご意見をお願いします。

1歳にマグフォーマーは早いですか?
磁石がついていますが、万が一取れたりしたら危ないですかね?
甥っ子にプレゼントしたいのですが(>_<)
持っている方いたらご意見ください!

コメント

rhy

1歳には早いかなと思います😅
取れたりはしないと思いますが対象年齢3歳〜なので多分まだうまく遊べないかなと思います💦

りらっくま

うちの子は持ってないですがよくいく遊び場にあってマグネット板もあるので貼ったりとったりして遊んでますよ^ ^
まだ組み立てて遊べるのは3歳だと思いますが冷蔵庫に貼ったり遊べるかと^ ^
うちの娘は磁石が好きなので冷蔵庫にはったりとったりしてます^ ^

パンパン_( ˙꒳​˙ )_

8ヶ月くらいの時に買いました(^^)
何かを作ると言うよりは、振ったり舐めたり投げたり叩いたり眺めたりしていますが、他のおもちゃより遊んでる時間長いかもしてないです( ¨̮⋆)
上記のように、やや乱雑に扱ってますが、磁石が取れたりは1度もありません☆
購入を考えているものは正規品なのでしょうか?それなら大丈夫だとは思いますが(^^)

娘は1歳3ヶ月ですが、クリスマスプレゼントで買いました♥️
元々マグネットでペタペタするの好きなのでクリスマスはこれ!と決めていました(笑)

まだ組み立てたりはもちろんできないです💦今は大人が作ったものを壊す方が楽しいみたいですが、ペタペタくっつくのは分かっているのか遊んでます☺️💓
買ってすぐ遊べなくても、そのうち段々理解して遊べるのでいいと思いますよ♥️

うちは部品が細かいもの以外は対象年齢あまり気にせず長く使えそうな知育玩具を買うようにしています👍

るる

いろいろなご意見ありがとうございます!
いろんな遊び方ができるんですね!
大丈夫そうなので、買ってあげたいと思います\(^^)/