5歳の女の子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。おもちゃは誕生日に考えているため、光るパジャマや可愛い入れ物、くつ&靴下を考えています。妹からは夢のあるものを贈るアドバイスもらっています。
クリスマスプレゼントで質問なんですが。
5歳(1月で6歳)になる女の子のプレゼントで悩んでます(^^;)
なにほしい?って聞くと言ってはくれるのですがCMやら…お買い物に行ったお店で見るもの見るもの「これサンタさんにお願いする!」と言います…(╥﹏╥)
もぅなにがほしいのやら さっぱりなので親が決めようかなと思ってます😉
ちなみに おもちゃ系は誕生日が1月なので その時買ってあげようと思ってるので ないかなーと…😅
考えたのが 光るパジャマ…ソフィアとかの可愛い入れ物(お菓子が入ってる)くつ&靴下です😓
妹に話したら夢があるものあげたほうがいいよとは言われたのですが…。
思い付きません(^^;)
- みずたき(5歳1ヶ月, 8歳, 10歳, 11歳)
コメント
りぼん
私も妹さんと同感です(´ヮ`;)
上の子の時も、基本的にお誕生日とクリスマスしかおもちゃや欲しい物は買ってあげることがなかったので、
クリスマスって夢いっぱいでワクワクするものであって欲しいと思っています(●´ー`●︎)
内容はその子それぞれれ興味のある物が違うと思うのでなんとも言えませんが(><)
さくら
なんとなくわかりますー…、
うちの娘もコレ欲しい!ってのがなくて、
お店に連れて行けばあれ欲しいこれ欲しいと目移りし、
買ってあげればすぐ飽きてしまい💔
ランドセル選びも苦戦しました💦
物欲がないのって難しいですよね~
我が家も5歳、6歳のクリスマスプレゼントは
親チョイスで、
5歳の時は子ども用のトランポリン(ソファで跳ねてたので)
6歳の時はラブあみ(編み物できるやつ)にしました。
ホイップるとか、アクアビーズ、シール作ったりアクセサリー作るキットものとかどうですかねー?
-
みずたき
ありがとうございます☆
買ってあげればすぐ飽きる!めっちゃわかります(笑)
3日~1週間遊んでくれればいいほうです(^^;)
みんなそんなもんなんですかね😂
トランポリンかぁ…置く場所がないんです😓
ラブあみ!見てみます!- 12月10日
みずたき
ありがとうございます☆
夢いっぱいでワクワクするもの…。
難しい(^^;)