※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那さん(2歳6歳父)が25万円のダウンコートが欲しいと言い出しまし…

旦那さん(2歳6歳父)が25万円のダウンコートが欲しいと言い出しました😅共働き、家計には余裕ありますけど…子煩悩なパパだし、公園で砂場で座ったり、サッカーしたり…普段はユニクロの服だし今のユニクロダウンを買い替えよう!と提案したら言い出しました🥹
いいもの欲しいのは分かるけど…私の50000円のダウンでも気を遣って公園には着ていけないのに、旦那はガンガン着るつもりです…抱っこして土ついた子供の靴が25万円につく…公園でひっかけて擦れそう…やめてほしい…
了承すべき??

コメント

さくらんぼ🍒

25万は高すぎます。
忘れてもらいましょう。

はじめてのママリ

私だったら高すぎて絶対汚れなさそうな場所にしか着て行けないです😭
汚れてショック受けたり、子どものせいにしたりしなければいいのではないでしょうか...

ちー

25万は……ちょっと😵😵😵😵
ダウンの相場が分かりませんが……
10万までなら、100歩譲れますが、それ以上は😵😵😵😵

まるまる

家計に余裕があって子供に汚されてもイライラしない旦那さんなら全然アリだと思います😊私もガンガン使う派です!

はじめてのママリ🔰

自分のお金で買うなら全然良いです🙆‍♀️

mama

欲しいなと思う気持ちは自由ですが
現実的に考えて無しです。
本気で欲しいと思ってるなら
絶対にやめてほしいですね。
世の中もう少し安くて
いいダウンはいくらでもあります。
わざわざ25万もするダウンに
する必要がないです。

ママリ🔰

子供達がまだいない時は凄い高いの夫も着てましたが…今言われたら了承はしないですね!

ままり

家計に余裕があってどうしてもそれが欲しいのであればありですかね。
ガンガンきちゃって良いと思いますし、それでも売るとなればそれなりになりませんかね?🤔

月に手取りで100万とか稼いでるなら生活自体に余裕もあるし貯金もできてるのでいいよって言うかもしれませんが、うちは一馬力で手取りがダウンコートよりも低いので、子煩悩で子供たちと公園に行ってくれたりもしますが我が家は絶対無理です😊どうしても欲しいと言われてもローンを組むからと言ったとしても絶対に買いません😊

ママ🔰

どうしても欲しいなら良いですが、長く着る前提でとお願いしますね。
汚れたり擦れたりしても、そんなに買い替えれないけど、公園とかに着ていくのにそれ買うの?と。

ダウンなんて高くても10万だせば結構良いもの買えますよ。男性用のものは特にデザインも似たりよったりだと思いますし🤔

はじめてのママリ🔰

我が家はありです!
先月夫が20万ちょっとのカバン買ってました!
デザイン的に実用的じゃないので本当に買うの…?と思いましたが夫がそれでまた毎日頑張れるならいいかなと🤣
ダウンだったら、使いにくそうなカバンよりずっと実用的で良いと思います。笑
高いからって着ないより、ガンガン使ったほうが気分も良いです💕