※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむたんまま
妊娠・出産

妊娠5wでつわりがひどく、不安です。早く始まったつわりは早く終わることもあるのでしょうか?それとも長引くことが多いですか?経験を教えてください。

妊娠5wです。もうすでに4wごろからつわり症状がでてきて、日に日にひどくなってきています。
ピークはまだまだというし、これからどんなふうになってしまうのかとても不安です。
早くからつわりが始まった方は、終わるのも早いのでしょうか?それともかなり長引きましたか?
人それぞれだと思いますが、どうだったかお聞かせいただけたら嬉しいです。

コメント

私はいまだに吐きますよ(T ^ T)

吐くのも慣れてきます(T ^ T)

つわりって本当に辛いですよね、、

頑張ってください♡

たけぽ

おはようございます。

私は5週目から始まり、

• たけぽ

たけぽ

すみません途中で投稿してしまいました…

5週目から始まり、12週目くらいから少しずつ楽になりましたよ(*´罒`*)

15週目に入りましたが、ほとんど症状はないです!

終わりがあるのか不安になりますよね…(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    私も弱音吐きまくりでした…

頑張って下さい!

• 1月23日
あきらプリン

悪阻お辛いのお察しします~_~;

私わ04週目でわ悪阻始まりませんでしたが、06週目から18週目まで悪阻がありました!
悪阻が早く始まったからといって早く治る訳でわないですしね⭐️
無理なさらずに毎日をお過ごし下さい!

樹季mama

私は妊娠検査薬で陽性出てから数日後(5週くらい)からつわりがきました。

終わるのは5ヶ月後半までつわりが続きました。

まだ魚の生臭さなど駄目なにおいがあるので、早く始まったから早く終わるとは限らないと思いますよ。

人それぞれですよ(;;)
私は7wから始まって8~9w中が辛いピークでした。10wに入ってから嘘のようにパタリと終わりました。なので私は短い方だと思います( ´-` )

まるたろ

私も5週目からなんか気持ち悪い…という感じが始まって、
6週目には食べられるものが限られてきました(´・ω・`)
8週目からピークに入ってる状態です:(´◦ω◦`):
つわりキツイです(笑)
頑張りましょうね!!

たーたん

5wからはじまり8w前後がピークでした。
ピークのときに栄養失調と脱水症状を通り越し飢餓状態だと言われ、重症妊娠悪阻で入院になり一週間点滴生活でした。。
安定期まではピークより少し軽いくらいのつわりが続き、安定期に入ってから徐々に軽くなりました。
完全になくなることはなく、わたしの場合は産まれるまでつわりありましたよ_| ̄|○

遅くても安定期には少し落ち着くと思います!無理せずに毎日過ごしてくださいね(;ω;)💦