子育て・グッズ 3年前の離乳食調理セットの消毒方法と、洗剤について相談です。ミルトンを使用しています。哺乳瓶洗剤が余っています。 こんにちは☆ 3年前に使用していた離乳食調理セットを 今回また使いたいのですが、消毒は どのようにしたらいいですか? 現在ミルトンがあります。 離乳食の食器などの洗剤は なに使われていますか? 哺乳瓶洗剤が余ってるのですが、、 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 食器 洗剤 ミルトン ひよこ コメント 退会ユーザー 私ならまとめて煮沸します😊 お鍋に沸かしてそこに放り込んでぐるぐる回したら消毒できますよ👌 哺乳瓶もこれでやってました😊 12月10日 ひよこ お返事ありがとうございます☆ お鍋に水をいれて沸騰した中に 放り込むだけでいいのですか? 煮沸消毒のやり方がわからなかった のでミルトン買い続けてたのですが💦 12月10日 退会ユーザー そうです😊 ミルトンやレンジよりも洗い物しながら同時にできて簡単でずっと煮沸でしてました😌 12月10日 退会ユーザー パッキンとかは変色しそうな気もしますけど… 哺乳瓶と乳首と離乳食の食器類は全て煮沸で出来てました👌 常温の鍋の水に放り込んで火にかけて5分くらいなので、手っ取り早くて簡単でいいですよ😊 12月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
お返事ありがとうございます☆
お鍋に水をいれて沸騰した中に
放り込むだけでいいのですか?
煮沸消毒のやり方がわからなかった
のでミルトン買い続けてたのですが💦
退会ユーザー
そうです😊
ミルトンやレンジよりも洗い物しながら同時にできて簡単でずっと煮沸でしてました😌
退会ユーザー
パッキンとかは変色しそうな気もしますけど…
哺乳瓶と乳首と離乳食の食器類は全て煮沸で出来てました👌
常温の鍋の水に放り込んで火にかけて5分くらいなので、手っ取り早くて簡単でいいですよ😊