※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
子育て・グッズ

保育園の申し込みって働いてなくても出来ますか??受かったら扶養内で働きたいと考えてるんですけど

保育園の申し込みって働いてなくても出来ますか??受かったら扶養内で働きたいと考えてるんですけど

コメント

求職中でもできます!私の住んでるところはもう一次の応募が終わりました…来年4月からの予定ですか??早めにしないといけません😂

ぽんちゃん

私は働いてないですが求職中なので、申し込みしました🙌🏼優先度はかなり低くなりますが、申し込みは可能です👌

ママ

自治体によって違いはあるかと思いますが、求職活動中でも申し込み出来ます!
ただ、本当に求職活動をしてると証明するのにハローワークで書類に判子押してもらうとかの証明が必要です。
ハローワークではない求人に応募してる場合は、企業所名や電話番号、何を見て、いつ応募したかとか細かく書かなければいけなかったです。

ただ、求職活動中は点数が低いので、激戦区では入園するのは大変かもしれないです💦