いま育休中で、子供が6ヶ月頃に保育園に預けて仕事復帰したいと思ってま…
いま育休中で、子供が6ヶ月頃に保育園に預けて仕事復帰したいと思ってますが、いま正社員で雇われていて、復帰後も正社員ですが、社員は土日出勤早出遅出出勤があるため、保育園に預けれてもその働き方はできないと会社に言いましたが、聞き入れてくれず、パートで雇ってほしいと言っても、パートの空きがでるまでは無理と言われました。ぢゃあ私はどうすればいいの、って感じなんですけど、、、
会社から、育休復帰後は早出や遅出はいれないから大丈夫と言われましたが、そんな働き方長いことできるはずがなくて、周りの社員の方の視線が痛いです。あの子だけ常勤で土日休みなんて、、的な。
- a(6歳)
コメント
もかさん
はじめはそのように言われてたんですよね?話がちがいますね💧
社員の目線を変えるのは、管理職しか無理ですよね💧
パートの空きは当分なさそうなんですか?
a
当分パートの空きはなさそうです💦
いまのパートの人は私達みたいに小さい子がいててまだまだ働かないといけない人と、定年してパートでまだまだ元気に働いている方達なので、、、😭😭
もしかしたら、週5フルパートでやっていけるかもしれないんですけど、ボーナスないうえに社員と同じくらい働いて、それってどうなんかなぁって💦私は5時間パートが希望なんです😥