※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
子育て・グッズ

小児科で貰った保湿剤で湿疹がひどくなりました。顔が赤くなっている気がします。再度診察して別の保湿剤を貰った方がいいでしょうか。

小児科で貰った保湿剤で湿疹ひどくなった方いますか?😭💦
貰った保湿剤をぬったら顔が赤くなってる気がします…もう一度診察してもらって違う保湿剤貰った方がいいですかね?💦💦

コメント

はるmama

私は、小児科でワセリンしか貰わなかったので、皮膚科に行きましたよ😅そしたら、👶の湿疹も良くなりましたので😊

• sk

sk

そうなんですね💦💦皮膚科の方がいいんですかね?😭💦

• 12月10日
  • はるmama

はるmama

皮膚科の方がいいと思います!専門家なので😊私の子は👶、『タルメア軟膏』ってのを処方してもらって、1日でも効果ありましたよ🥺💕また、2・3日前から湿疹もが出てきたので、今日も貰いに行ってきました😊

• 12月10日
  • sk

sk

そうですよね😭😭💦
    皮膚科探してみます!😭✨

• 12月10日
  • はるmama

はるmama

それがいいと思います😊💕気をつけて行ってきて下さいね😊

• 12月10日
ままり

小児科で貰った保湿剤はヒルドイドでしょうか??😖

• sk

sk

これです😭
    ジェネリックにしたからダメなんですかね?💦💦

• 12月10日
  • ままり

ままり

この保湿剤は血行促進されるので、赤くなることがあります💦
    うちの子もヒルドイドは合わず、プロペトという別の保湿剤を貰っています!
    皮膚科に行って、「ヘパリンは合わないみたいです」と伝えたらプロペトを出してくれると思いますよ😊

• 12月10日
  • sk

sk

そうなんですね!!😭💦
    やっぱり小児科ではなく皮膚科に行った方がいいんですかね?😭💦

• 12月10日
  • ままり

ままり

皮膚科の方が皮膚専門の先生なのと、小児科よりも病気が移りにくい気がして、私はよく皮膚科に連れて行っていました😊
    今後の為にも皮膚科を探しておいてもいいかもしれません♪

• 12月10日
5人の母

皮膚科でもらった軟膏があわず悪化した事がありましたが、皮膚科にその事を伝えたら直ぐに違う薬に変えてくれて、治りました(*≧∀≦*)
肌系の事は小児科より皮膚科に行った方がいいと思いますよ(*≧∀≦*)

現状悪化してるならもらった薬は使わず先生に相談した方がいいですよ(*≧∀≦*)

• sk

sk

なるほどですね😭😭💡
    先生に相談してみます😭✨

• 12月10日