コメント

はるmama
私は、小児科でワセリンしか貰わなかったので、皮膚科に行きましたよ😅そしたら、👶の湿疹も良くなりましたので😊

ままり
小児科で貰った保湿剤はヒルドイドでしょうか??😖
-
sk
これです😭
ジェネリックにしたからダメなんですかね?💦💦- 12月10日
-
ままり
この保湿剤は血行促進されるので、赤くなることがあります💦
うちの子もヒルドイドは合わず、プロペトという別の保湿剤を貰っています!
皮膚科に行って、「ヘパリンは合わないみたいです」と伝えたらプロペトを出してくれると思いますよ😊- 12月10日
-
sk
そうなんですね!!😭💦
やっぱり小児科ではなく皮膚科に行った方がいいんですかね?😭💦- 12月10日
-
ままり
皮膚科の方が皮膚専門の先生なのと、小児科よりも病気が移りにくい気がして、私はよく皮膚科に連れて行っていました😊
今後の為にも皮膚科を探しておいてもいいかもしれません♪- 12月10日

5人の母
皮膚科でもらった軟膏があわず悪化した事がありましたが、皮膚科にその事を伝えたら直ぐに違う薬に変えてくれて、治りました(*≧∀≦*)
肌系の事は小児科より皮膚科に行った方がいいと思いますよ(*≧∀≦*)
現状悪化してるならもらった薬は使わず先生に相談した方がいいですよ(*≧∀≦*)
-
sk
なるほどですね😭😭💡
先生に相談してみます😭✨- 12月10日
sk
そうなんですね💦💦皮膚科の方がいいんですかね?😭💦
はるmama
皮膚科の方がいいと思います!専門家なので😊私の子は👶、『タルメア軟膏』ってのを処方してもらって、1日でも効果ありましたよ🥺💕また、2・3日前から湿疹もが出てきたので、今日も貰いに行ってきました😊
sk
そうですよね😭😭💦
皮膚科探してみます!😭✨
はるmama
それがいいと思います😊💕気をつけて行ってきて下さいね😊