※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとで風邪やインフルが流行っているので外出は控えた方がいいですか?年末に2ヶ月になる時に早くショッピングモールに行きたいです。

生後1ヶ月ちょっと経ちますが
風邪やインフル流行ってるので
あまり外に出さない方が
いいですよね😂?
年末に2ヶ月になりますが
早く一緒にショッピングモールに
行きたい。笑

コメント

ほにゃ

あまり出ないのが無難ですね👶
短時間で平日に気分転換するくらいならいいのでは❓🌟

どんちゃん

私もちょうど同じくらいに2ヶ月になります😆💕風邪とかインフル怖いですよねー(>_<)
そお思いながらも昨日ベビーカー選びにいくのに実際乗せてみたいと思って初のショッピングモールに連れて行ってしまいました💧
行くまでは久しぶりだったのでわくわくしましたが、やっぱり怖くなってそわそわしてしまいベビーカーだけ決めたら速攻で退散しました。。笑
やっぱり予防接種とかちゃんとしてからが安心して外出できますよね😢💦

まぁちゃん

生後2ヶ月半くらいからショッピングモール行ってました😁
久々に行きたいのですが、インフルとか風邪菌もらうと嫌なので、我慢してます😭
インフルは月齢が足りず予防接種出来てないので😥
暖かくなったら、またショッピングモール行くつもりです😊
まだ月齢が低いので、人混みは避けたほうがいいと思いますよ😊

nana

これから冬休みに入るのでショッピングモールは人が多くなりそうですね😅避けた方が無難ですが意外と赤ちゃん連れはたくさんいますよ(笑)私なら気分転換に行きます💕

サキ

平日ならそんなに人もいないし
短時間なら大丈夫かと思います😮

もちろんかからないという保証はありませんが😥