コメント
よい
正直無いとキツいと思います。
スーパー、小児科が徒歩圏内であればなんとかなるかもしれませんが、そんないい立地の場所は中々ないですよね💦
冬になれば仙台とは違い雪が積もりますし、歩いてどこかに行くにしてもベビーカーは使えないのでかならず抱っこ紐になりますし、やっぱり寒いです…
外に連れ出せるようになれば赤ちゃんの色々なイベントにも連れて行きたくなると思いますので、そうなるとやっぱり車がないとしんどいかなぁと思います。
さえ
昔仙台に住んでいて、今は北上近くの市町村にすんでいますが、車はあった方がいいと思います。
バスはあるけど、仙台ほど頻繁ではありません。市内を自在に動ける交通機関がほぼないに等しいかな...(^^;
住むお家の場所にもよりますが、保育園への送迎、病院、買い物などの生活や冬の雪を考えると今の私にとっては車は無くてはならない感じです。
-
うか
そうなんですね😰
家も社宅?会社の方で借りるみたいで場所選べなそうなのであった方が良さそうですね🤔
これから出かけられるようになったときのことも考えるとその方がいい気がしてきました!- 12月10日
ふーみん
北上育ちです。
北上のどこにお住まいが決まるのかによるとは思いますが、一人一台は無いとどこへも行けません(⌒-⌒; )
これから雪が積もりますし坂道もそれなりにあるので、出来れば四駆の車にした方が良いと思います!
うか
ですよね😭
今住んでるところが割と揃っているのでなんとかなってますが、やはり車がないときついですよね😰
車の購入検討してみようと思います