※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

この冬家を建てる予定です。トイレはよく1階にも2階にも作る家が多い思…

この冬家を建てる予定です。トイレはよく1階にも2階にも作る家が多い思いますが、掃除も面倒なので、実家も1つでしたし。1階にだけ作る予定です。すると知り合いから1つにするなら2階に一つでいいと思うとアドバイスされました。
2階にだけトイレがある家に住んでる方いますか?

コメント

ちびた

すみません。住んではないんですけど、用を足すたびに二階に行かなきゃいけないなんて、老後絶対後悔する気がします😰

• み

ですよねぇ?ですよねぇ?
    私もそう思います(T_T)

• 12月10日
  • ちびた

ちびた

一昨年、一回足を骨折して松葉杖生活してたんですけど・・・
    そうなるとムリですよね💦

• 12月10日
  • み

すいません
    私の勘違いでした!
    2階にもあったほうがいいってアドバイスだったみたいです!笑

• 12月10日
yaa

わたしも今家を新築しているところです。実家にトイレが2箇所あったため、新築中の家にもトイレを1階と2階と2箇所に設けています!!
唯一のトイレならリビングが1階なら1階にトイレの方が便利では?と思いますよ〜(^^)

ルシファー

リビングは1階と2階どちらですか?
1階がリビングで、お風呂なんかもあるのでしたら、1階で良いと思います。

ゆー

2階建で、基本生活が1階なら1階でいいと思います!
うちは1階にも2階にもありますが、リビングが2階なので、2階のほうしかほぼ使いません!
知り合いの方も2階が基本生活の場だったのですかね?🤔

はなまる

二階建てで一階にだけトイレ付けました😀階段下にしたので二階から降りてすぐ行けて不便は感じません🙌
夜行く回数より日中トイレに行く回数の方がダントツ多いので一階の方が良いのかなと思います。