※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんくりーとろーど!
子育て・グッズ

麦茶は何ヶ月から飲ませるべきですか?上の子のことを忘れてしまい、7ヶ月になってしまいました。マグマグは買いました。

麦茶って何ヶ月からあげてますか?上の子の時の記憶忘れてしまい、そのうちそのうちと思いながら7ヶ月になってしまいました😭💦マグマグは買いました💦

コメント

ほむら

離乳食始まった時には飲ませてました。ただ、子どもが麦茶で口の周りが荒れる体質だったので、すぐにルイボスティーになりましたが。

• こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございます♡
    ルイボスティーとはオシャレですね😊
    離乳食開始と共に、でしたか!
    出遅れました😱😱

• 12月11日
  • ほむら

ほむら

白湯でも麦茶でもルイボスティーでも、ノンカフェインの飲み物であればなんでもいいと思いますよ!

• 12月11日
鬼嫁

今は冬ですし、麦茶って身体の熱を下げる効果がある夏の風物詩だと思ってましたが、冬なのに麦茶は要らないかと思いますよ。
逆にいつから日本では赤ちゃんに麦茶を飲ませるようになったのか不思議。
回答になってないですね、7ヶ月で飲ませた事なくても何も問題ないですよ。
お茶系を飲ませるならステインで歯が黄ばまないよう、よく歯を拭いてあげて下さいね。

• こんくりーとろーど!

こんくりーとろーど!

コメントありがとうございます♡
    まだ飲ませてなくても問題ないとのご意見、安心しました😆💦
    歯が生えてきたら気をつけますね!

• 12月11日