※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょんちゃん
子育て・グッズ

娘のおしりが荒れていて痛みがあるので、おしりケアの方法やおすすめの薬について教えてください。

8ヶ月になった娘がいるのですが、うんこがコロコロうんこで五六回に分けて、しかも少量ででます。
その度におしりをふくのでおしりがあれてきてしまって、お風呂入る時とか、痛くて泣いちゃいます😔
なにか荒れに良い薬やグッズ、おしりふきこれがいいよ!とか教えていただきたいです😭

コメント

Y♡L

ポリベビーはオムツかぶれにいいですよ~

の

面倒ですがうんちのたびにぬるま湯で洗ってドライヤーでしっかり乾燥させてからお薬塗るのが一番効くと思います!
うちは腸炎になって今にも皮が剥けそうだったのですがこれで治りました!

• りょんちゃん

りょんちゃん

参考にさせていただきます!!😭♥

• 12月10日
みみみ

聞いた話で申し訳ないのですが、ムーニーのおしりふき、いい‼️って言ってました✨

うちもおしりかぶれでヒリヒリしてたので、ポリベビー買ってみたらまぁー良く効きました✨すぐ良くなりましたよ‼️😊😊😊

y♡

ポリベビーすぐよくなりますよ💓
おしりふきは荒れてる時使っちゃダメです(´×ω×`)
おしりふきコットンがいいですよ❤

コロコロうんこでお尻が荒れるのは、こすりすぎとかの可能性あるので、抑え拭きですぐ便が取れるように、一度お尻拭きシートを濡らして拭いてみてはどうですかね💦
そしたら拭く回数減ると思いますし…
オムツかぶれにはポリベビー、塗ってました☺️