※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SOMAMA
お金・保険

車の保険でオススメのプランを教えてください。安くて通勤や保育園の送迎、たまにのお出かけに適したプランを探しています。車の詳細が分からず見積もりができません。20代前半です。

車の保険でオススメでってありますか?
できれば安く済ませたいのと、通勤、保育園の送り迎え、たまにお出かけで乗る分だけの保険を探してるんですがこれから車を買う予定なので車種や車検などが分からなくて見積もりができません💦20代前半です。

コメント

アリル

通販型の自動車保険が安いです!
うち(私)はイーデザイン損保。旦那が結婚する前までソニー損保でした。
主な運転手は旦那様ですか?みなみさんも運転されるようでしたら、年齢や性別によって係数が違うので、どちらの契約でも見積もってもらった方が良いかもです。 (うちの場合は主人のが年上ですが私が契約者です)

でももし万が一の時に、周りに相談できる人がいない、相手と意見が合わない時など、代理店経由のが安心は安心です。私は車好き友達が多いのと、父が保険会社勤務だったので😅

• SOMAMA

SOMAMA

通販型とはネットで契約した方が安いということでしょうか?全く無知で😫💦アクサダイレクトなども気になってたのですが、どうなのでしょうか😰
    運転手は私のみです!年齢、性別によっても変わるんですね!車がなくても見積もりはできますか?証明書?などを記入する欄になってしまってよく分からず💦
    代理店経由で調べてみます!

• 12月10日
  • アリル

アリル

そうですそうです、通販型は自分でネットか電話で申込みします。(アクサダイレクトも通販型です😊)
    代理店は車屋さんとか、銀行とかが窓口で、保険会社の代理で受付してくれます。あと書き忘れましたがJAとかの共済も保険に当たるかな?たしか。
    具体的に車種や年式がわかれば、購入前でも見積もりできるはずですが…💦

付帯する特約とか車種でも違いますが、通販と代理店だと3〜4割り増しくらいの保険料になると思います💦

• 12月10日
ぴあぴ

たしか、うちが入っていたとこは26歳未満は高かった記憶があります。あとは誰が運転するか(契約者本人のみか)、ゴールド免許かとかですかね。
代理店はいつ携帯に電話(常識時間内)で相談ものってくれて寄り添ってくれるイメージです。

• SOMAMA

SOMAMA

代理店で相談乗ってくれるのは知りませんでした!何かあった時に安心ですもんね。ありがとうございます😊

• 12月10日