オムツのサイズに悩んでいます。ムーニーのMサイズを使っていますが、漏れやすいです。他のブランドやパンツタイプはどうでしょうか?助けてください。
オムツのサイズについてです!
今ムーニーのMテープタイプ使ってます。
体重7.2kg 身長65cmのデカめくんです!
最近、おへそが出てる時が多くておへそ隠すように付けてみると、気づいたら半ケツ気味になってて💩漏れて大惨事になったり、足回りに跡が着いてたり、普通につけても大量におしっこした時とか漏れてるときがあって😓
小さいんですかね😭
Sのときにメリーズとパンパース使ってましたが、これも💩漏れすごくて😥
グーンは使ったことないんですけどどうなんでしょう🤔
それともパンツタイプにすれば解消されますか?
メリーズとパンパースでもMにしたら大丈夫だったりするんでしょうか😅
もう訳分からなくて(笑)
助けてください〜🙇♀️🙇♀️
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
まり
グーンは他のメーカーより少しサイズが大きめなので、いつも使ってます(*^^*)
ひーこ1011
グーンは大きめな作りで背中ギャザーもついてますが股上が深いわけではないので、おヘソ見えちゃうかもですね💦
短時間でもおしっこ漏れるならサイズアップした方が吸水率上がるので漏れにくいと思います。
ムーニーは小ぶりな作りなので、サイズアップするならムーニーが良いと思いますよ☆
メリーズ・パンパースは背中ギャザーついてないのでウンチゆるい子は漏れやすいです。
下の子はどちらもダメで、ムーニー→グーンと使ってからサイズアウトしてました。
-
ママリ
そうなんですね!
おへそってでても特に問題ないんですかね?
サイズアップの目安にするって言うのは聞いた事あったのですが💦
普通に付けてても動いてると足回りがユルユルになって漏れてたりします😭
付け方が緩いんでしょうか…😥
うんちすんごいゆるゆるな子です!!
だから漏れてたのか😫
グーン試してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月10日
-
ひーこ1011
つけたときにあまりにもおへそ出てると足動かしてオムツ下がると漏れやすくなるんだと思います。
ちゃんとしたサイズつけててもどうしてもテープタイプだと足回り動かすとズレて下がってくると思います。
かといってゆるゆるウンチの子はパンツにするとより変えづらいので、テープの方が楽だと思いますよ!
パンツになると枚数減るから単価も上がるし😅- 12月10日
ありさ
うちの子もそんな感じで大きめだったのでグーンのテープタイプを使ってました😊他のメーカーよりワンサイズぐらい大きいかなって思います😊
-
ママリ
グーンは大きめなんですね!
背中漏れとかしませんか?💦- 12月10日
-
ありさ
しっかりギャザーを出して、少し大きければ逆八の字に止めたら漏れてなかったですよ😊
- 12月10日
-
ママリ
なるほど!
試してみます!
ありがとうございます☺️- 12月10日
ママリ
ウンチ漏れとかどうですか🤔??
まり
うんちは股の所がぶかぶかだとそこから漏れます(;_;)
テープをハの字にはったら大丈夫でした(*^^*)
ママリ
なるほど!
グーン試してみます!
ありがとうございます😊