子育て・グッズ 4月から下の子が保育園入るのですが、それまでに断乳した方が良いですか?ちなみに混合です😌 4月から下の子が保育園入るのですが、それまでに断乳した方が良いですか?ちなみに混合です😌 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 1 保育園 断乳 混合 ✩ひぃ✩(妊娠26週目, 2歳3ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ひなあられ 保育園の方針もあるかもですが、ウチはしてませんでしたよ! 12月10日 ✩ひぃ✩ 断乳してなかったんですね❗️ 授乳のタイミングはいつしてましたか?💦 12月10日 ひなあられ 10ヶ月くらいから保育園に行き始めましたが、起きてすぐ、帰ってきてすぐ、寝る前、夜中起きたら、って感じでした。もともと良く食べていたので、保育園でもミルクはほぼ飲んでなかったです(^^) 1歳2ヶ月くらいに夜中起き始めて大変で💦そこで、夜間断乳から卒乳に向けました! 12月10日 ✩ひぃ✩ そうなんですね😲 よく食べてくれると助かりますね❣️ 私の息子は7ヶ月からになるのでどうなるかわかりませんが😵💦 夜間断乳できたら楽ですね✨ 授乳のタイミング参考にさせて頂きます🙇♀️ 12月10日 ひなあられ 早いと心配が尽きないですよね😭 あとは保育園にも聞いてみると良いですよ! 12月10日 ✩ひぃ✩ わかりました‼️ 保育園に聞いてみます😌 ありがとうございました🙇♀️ 12月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩ひぃ✩
断乳してなかったんですね❗️
授乳のタイミングはいつしてましたか?💦
ひなあられ
10ヶ月くらいから保育園に行き始めましたが、起きてすぐ、帰ってきてすぐ、寝る前、夜中起きたら、って感じでした。もともと良く食べていたので、保育園でもミルクはほぼ飲んでなかったです(^^)
1歳2ヶ月くらいに夜中起き始めて大変で💦そこで、夜間断乳から卒乳に向けました!
✩ひぃ✩
そうなんですね😲
よく食べてくれると助かりますね❣️
私の息子は7ヶ月からになるのでどうなるかわかりませんが😵💦
夜間断乳できたら楽ですね✨
授乳のタイミング参考にさせて頂きます🙇♀️
ひなあられ
早いと心配が尽きないですよね😭
あとは保育園にも聞いてみると良いですよ!
✩ひぃ✩
わかりました‼️
保育園に聞いてみます😌
ありがとうございました🙇♀️