コメント
ひなあられ
保育園の方針もあるかもですが、ウチはしてませんでしたよ!
ひなあられ
保育園の方針もあるかもですが、ウチはしてませんでしたよ!
「断乳」に関する質問
完母の方、10ヶ月で断乳できた方いますか?(もしくはミルクに移行) 2人目を計画中なのですが、上の子が完母です。 8月(10ヶ月)にタイミング取って9月には妊娠したいと計画しているのですが、そうなると母乳はやめた方がい…
7ヶ月です。完母です。 新生児の頃からなのですが、母乳よりミルクが好きらしく、乳首拒否からやっと完母に戻れたのに、また軽く拒否が始まりました😭 1歳で断乳する予定なのであと5ヶ月、ミルクにかえたらいいんでしょう…
産後4日目です。(帝王切開) 1人目は母乳メインたまに🍼でしたが、6ヶ月で仕事復帰するため完ミになりました。 今回の2人目は妊娠中から上の子の風邪をもらったりしたのですが、妊娠中は薬も限られるしで中々治らず辛…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✩ひぃ✩(4児mama)
断乳してなかったんですね❗️
授乳のタイミングはいつしてましたか?💦
ひなあられ
10ヶ月くらいから保育園に行き始めましたが、起きてすぐ、帰ってきてすぐ、寝る前、夜中起きたら、って感じでした。もともと良く食べていたので、保育園でもミルクはほぼ飲んでなかったです(^^)
1歳2ヶ月くらいに夜中起き始めて大変で💦そこで、夜間断乳から卒乳に向けました!
そうなんですね😲
よく食べてくれると助かりますね❣️
私の息子は7ヶ月からになるのでどうなるかわかりませんが😵💦
夜間断乳できたら楽ですね✨
授乳のタイミング参考にさせて頂きます🙇♀️
ひなあられ
早いと心配が尽きないですよね😭
あとは保育園にも聞いてみると良いですよ!
わかりました‼️
保育園に聞いてみます😌
ありがとうございました🙇♀️