※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコちゃん
ココロ・悩み

小児科で検査薬のみで診察後、次のウンチが気になります。オムツ持参すべきでしたか?黒くなければ大丈夫でしょうか?

子供のウンチが黒かったので小児科行って診てもらったのですが、今回は検査薬しか渡され終わりました。
やはりオムツ持っていくべきでしたか?次のウンチが出るまで不安です。何か病気じゃないかといてもたってもいられません。もし、黒くなければ様子見て大丈夫でしょうか?

コメント

piko

オムツ持っていくか写メ撮って持っていくといいって聞きます

• チコちゃん

チコちゃん

写メ持っていきましたが詳しい検査出来ませんでした。

• 12月10日
  • piko

piko

じゃあ実物持っていくのが一番なんですね!

• 12月10日
ママリ

先週赤いウンチが出て大病院に行きました。
そしたら先生は赤いのはないようぶつの色だけど黒かったらそれは消化器官から出血してるからすぐ来てねって言われました。
実物がないと検査はできないそうですよ。私も写メだけだったので言われてしまいました。

• チコちゃん

チコちゃん

次出るまで待つしかないのでしょうか?
    もし普通のになってたら様子見て大丈夫でしょうか?質問ばかりすみません😣

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

私だったら次普通のウンチなら様子見をします。待っててもいいと思いますよ😌

• 12月10日
  • チコちゃん

チコちゃん

ありがとうございます!

• 12月10日
どれみちゃん♪

私はオムツごと持って行って検査してもらってます。
この前黒かったウンチは、胃腸が出血した血便と言われました。

• チコちゃん

チコちゃん

先ほど持っていったら何でもなかった見たいです。ありがとうございます!

• 12月10日