※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

生後4ヶ月の大きな息子に、80の服がぴったりで90を着せています。肌着と着せやすい肌着についてのオススメを教えてください。

寒い冬の服の着せ方について質問です!

生後4ヶ月になる息子です。
65㎝ 9300g と大きい子です

今は80の服でぴったりで90を着せてます。
肌着は何を着せればいいのでしょうか…、?

はだけるのが嫌でコンビ服をまだ着せてます
あと着せやすい肌着はなんですか??
オススメの着せ方があったら教えてください!

コメント

はなち🌷

4ヶ月ならロンパース肌着で良いと思います😊股にボタンがあるのでコンビ肌着よりもはだけにくいです。長袖ロンパース+洋服で良いと思います😊
ユニクロの肌着が着心地、丈夫さ最高です!

• 。

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 12月10日
ぺる

同じ月齢で身長65せんちの7.5キロです!
ロンパース肌着着させてます😊
さむい時だとロンパースの上にタイツを履かせてその上に服を着させるという感じです😊🤲

• 。

なるほど!分かりやすいです!
    ありがとうございます😊

• 12月10日
すみか

うちも大きめの子ですけど、まだコンビ肌着も着せてます☺️
普段の服がカバーオールでしたら、前開きのロンパース肌着やボディ肌着なら二枚重ねで一度に袖を通せるので、いいですよ😊
西松屋のキルトの前開きのロンパース肌着は70でもゆったり大きめで着せやすかったです。キルト肌着を着せるときは薄手のカバーオールか、ロンTにニットレギンスを着せています☺️うちの子は70がジャストサイズで80も着られるくらいの大きさなので、ここあらさんのお子さんなら、きっと西松屋の80の前開きロンパース肌着でちょうどいいかと思います🤔

ユニクロで買うなら80のかぶりタイプの長袖ボディ肌着かなと思います!長袖90は流石に袖があまりすぎちゃうし、二重でまくるのはもこもこになるかなと思います💦もし90買うなら半袖がいいですね😅

• すみか

すみか

西松屋の肌着は肩開きのものはダルダルになるのでオススメしないです💦

• 12月10日
  • 。

丁寧にありがとうございます😊

• 12月10日
かんちゃん

うちは69cmの8600gですが、70のロンパース肌着を着せてますよ!
ぴったりで着せやすいし、息子も動きやすそうです😆

• 。

ありがとうございます😊

• 12月10日
れいつ

同じ月齢の息子が72cm 9300gです。
同じ体重の方に初めて出会ったので思わずコメントしちゃいました(笑)

息子は前開きのロンパース肌着と洋服のロンパース二枚着ていますよ♪
ユニクロ、無印の肌着オススメです*

• 。

同じ体重なかなか出会えませんよね笑
    しかも大きい子👶💕

無印にもあるのは知りませんでした!
    見てみます😚
    コメントありがとうございます

• 12月10日
       チョッピー

ちょっと近い身長で嬉しいです。
66センチ7500gくらいかと
長袖のロンパースに腹巻きズボンおすすめですよ。
足が太くて長袖長ズボンタイプのロンパースでははじけて止まりません。笑
それに夜はフリース素材の毛布服
日中運動中はチョッキと靴下とヨダレかけ
お出かけはオーバーオールみたいなズボンやスカートでおしゃれです。
ちなみにオムツはLですか?結構きつめでそろそろ替えるべきかもと(^◇^;)お財布と相談してます。

• 。

腹巻きズボンいいですね!
    買います🙋‍♀️
    日中過ごす服と寝る時の服で毎日着替えをしてるのですか?すごいです!

今日は寒くてずっとスリーパー着せてたらモッコモコになってしまいました😂
    カバーオールって90なかなか見つけられなくて困ってます!
    90以上を着るようになったら上下分かれてる服を着るしかないですよね??🧐
    オムツはグーンのテープLです!
    最近バンボ買ったら座れず使えませんでした😂スイマーバーも首が太くて一度も使えませんでした😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすいません。うちも4ヶ月7800の女の子です🙋‍♀️うちもバンボはいりません😂ムチムチ可愛いですよね❤️

• 12月10日
  • 。

スリムになった時にはバンボじゃなくて普通の椅子の方がいい頃ですかねー
    使えなかったのはちょっと残念でした😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ingenuityのチェアーだとゆとりがありましたよ😊!うちはそれにしようかと考えています❤️

• 12月11日
  •        チョッピー

チョッピー

着替えてますよ。夜はお祝いにもらってボタンの留まらないカバーオールを一番上に着させて足元ボタンを留めずで使っています。
    手足の長さは60でいいんですよね。
    (´`:)70腕まくりしてます。
    お出かけは格好悪いからそれを脱がしてオーバーオールと可愛いチョッキやカーディガンを~重ね着です。
    足は寒いときは大人の可愛い絵柄の靴下をうまく切ってレッグウォーマーとして使ってます。
    こないだ、1歳の赤ちゃんが居る友人にオムツMはまだ早いよ(^◇^;)って笑われてちょっと買うのをためらって居たのですが、既にMは、ぱつぱつなのでやっぱり買ってあげないとですね。ちょっと勇気が出ました。

• 12月11日
。

可愛いカーディガンやチョッキはどこがオススメですか??

オムツLは生後3ヶ月ごろからずっとです!
Mだと赤く跡がくっきり付いてしまい保健師さんにも無理に履かせることはないと言われて早いうちからMは諦めていました😚

チョッピー

うちの子は女の子なので、クーラクールの80とかをメルカリで安く買って着させています~ヨダレが出るので、首元襟とかない方が使いやすいです、
あとは、メルカリでヨダレかけをハンドメイドしてもらっています。3枚1000円くらいで両面好きな柄で作ってくれますよ。我が家のペットのウサギやインコが好きなのでそういう柄で(๑'ᴗ'๑)お揃いでガーゼも1枚100円くらい~
その辺りで 
あと、メルカリで(ウサギ 80 ベビー服 ベスト、傷なし)とか検索に入れて気に入ったモノを買っちゃいます。