コメント
ひさ
お昼寝だったり、大人しく遊んでくれてる時にぱぱーっとやってしまいます!
下味冷凍しとけば解凍して炒めたり煮たりするだけなので楽です😀
お弁当は我が家は作ってないですが、独身時代は作ってカップに入れて冷凍して、お弁当作る時につめるだけにしてました!!
ひなまま1024
子供と寝落ち→5時位には自然に目覚めちゃうのでお弁当兼朝ごはん、余裕あれば夜分仕込みます。玉ねぎや人参切っておくとか、汁物つくるとかですけどね。
作りすぎたものをまわすことはあっても、つくりおきは面倒なのでしません。
平日はヨシケイにしてますが、本当に楽です。イヤイヤ期だけの期間でも週に何回かミールキット頼ってみてはどうですか?
-
くま
朝早いですね‼️お弁当も夜に作ってしまってます💦
ミールキットも考えてみようと思います。作り置き少ししてるんですが結局全部食べられてしまって笑。残らないんですよね💦作り置きの量が少ないかな😨- 12月11日
くま
やっぱり下味冷凍とかある程度時間のあるときにやれることやってしまわないとですね💦お弁当は冷凍しておいてチンするだけにしてるんですが、ほんと同じようなものばかりで😅