子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんにB型肝炎&4種混合&BCGを受けさせる時期は特に指定されていませんが、そろそろ受ける方が良いでしょう。 小児科でつぎ、ラストのB型肝炎&4種混合& BCGを受けるんですがいつまでに受けて下さい とは言われてなく、いま8ヶ月なんですが そろそろ受けてるほうが良いですよね? 最終更新:2018年12月10日 お気に入り 小児科 混合 mama(8歳) コメント るなお そうですね、その3つだと法律で定められてるのは1歳までだそうですが、BCGに関しては8ヶ月までが標準的な摂取年齢と、私の市ではそう教えられています! もう受けておいた方が良いと思います☺️ 12月10日 るなお ちなみに四種は、追加の分ではないですよね? 3回目ってことですよね? 勘違いしてたらごめんなさい🙇♀️ 12月10日 mama ご丁寧にありがとうございます✨ 受けておきます😊😊😊‼ はい追加ではなく3回目です! 分かりにくくすいません😖😖 12月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るなお
ちなみに四種は、追加の分ではないですよね?
3回目ってことですよね?
勘違いしてたらごめんなさい🙇♀️
mama
ご丁寧にありがとうございます✨
受けておきます😊😊😊‼
はい追加ではなく3回目です!
分かりにくくすいません😖😖