※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

1歳過ぎから食が細く、ラーメン以外ほとんど食べない子供。栄養心配。母乳は安心だが、この食べない期間はいつまで続くのか不安。先輩ままさん、教えてください。

1歳過ぎくらいから決まったものしか食べなくなり、今現在は更に食べるものが減り、ラーメンくらいしか食べなくなりました😭気が向いたらご飯やミートボールを食べますが、本当に稀です。食べても数口です。

栄養が本当に心配です。
今は母乳を飲んでいるので、少しはましかと思っていますが、この 食べない時期 みたいなものはいつまで続くんでしょうか😭

先輩ままさん教えてください!

コメント

とんがりボーイ

うちは白いものしか食べないときがありました(汗)
1才半ぐらい~3才手前までですかねぇ…
いまだに食べない時も多々あるし、白いご飯だけって日もめっちゃ多いです。
今の時期だけかな~って思って半分諦めてます(^^;
知り合いのお子さんは素うどんしか食べなかったそうです(¨;)

• me

me

回答ありがとうございます!
    白いご飯だけでも身長が伸びないとか何か困ったこと?みたいなことはありますか?😂

• 12月10日
  • とんがりボーイ

とんがりボーイ

身体的な悩みは無いです(*´-`)
    発達もこんなもんか~ってぐらいに思ってるので深刻には悩んでないです。
    強いて言えばクソ生意気な返事とかクソ生意気な態度が悩みです(苦笑)

先月計測したときは身長95㎝、体重15㎏でした(*^^*)
    2才~半ぐらいまでは1語だけでしたが、2才半過ぎからは徐々に喋りだして今ではDA PUMPのU.S.A.のサビをひたすら歌ってますよ(笑)

• 12月10日
  • me

me

身体的な悩みがないと聞いて安心できました💞ありがとうございます!
    うちのも今でもクソ生意気なのにこれ以上生意気になると考えると怖いです🤣

男の子は話すの遅いって言いますよね!うちの子は最近2語が出るようになりました!
    U.S.Aうちのも好きで踊ってます🙌💞うちの子が歌える頃にはなにが流行るかなーと今から楽しみです笑

• 12月10日
  • とんがりボーイ

とんがりボーイ

2才前から2語文喋れるんですね!
    すごい!✨
    女の子は産まれた瞬間から女の子って言いますもんね(*^^*)
    私もこれからがコワイです(笑)

小さい時は食べなかったけど、小学生あがる頃には食べれる範囲拡がったよって友達からよく聞くので、これからだと思います!
    hana❁︎さんも適度に適当に気をぬいていきましょ~(*^^*)

• 12月10日
  • me

me

周りの子は保育園に行ってる子たちばっかりでうちの子は遅い方なのですごいと言われると嬉しいです😭💞
    義母にも保育園に通っていないんだから話さないのは私のせいと言われたもので、なんだかむかついちゃって💩
    男の子は力も強いし私もこれから怖いです😱

今でも適当ですが、どうしようどうしようって感じの毎日だったので、救われる言葉をありがとうございます😊

• 12月10日