※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

陣痛らしい痛みがあり、NSTで痛みのレベルがばらついた。助産師に7分間隔で張ると言われたが、痛みは前と違う。旦那には仕事に行ってほしいが、どの程度で呼ぶか悩んでいる。

今日から促進剤で誘発予定でしたが、早朝から陣痛らしき痛みが来ていて誘発は延期になりました!
陣痛の痛みについてなんですけど、下腹部の痛みと腰とお尻が押されてる感じですかね?
痛みは40〜50秒くらいで落ち着いてきます。
間隔は早朝7分間隔だったんですが、2時間後にNSTをつけたら少し痛みのレベルがばらけてしまいました💦
助産師さんにはやっぱり7分間隔くらいでしっかり張るようになってきたねと言われましたが、そのときはウトウトできたので深夜の痛みよりはマシだったと思います。
前駆陣痛も今までにありましたがら痛みの種類もレベルも明らかに違います💦
ただ、痛みが遠のいたら申し訳ないので旦那には仕事にいってもらいましたが正直こんなに痛いのが続くならいてほしかった😭
みなさんならどの程度で呼びますか?

コメント

mekm

5分間隔で安定してきた頃に
呼びました☺️
助産師さんから初産はそれからも長い
と脅されて(笑)呼ぶの躊躇いましたが
その後2時間で生まれたので
あの時呼べる時に呼んでてよかった
と思いました(笑)

ののさんももう少しですね😭💓
食べれる時に食べて
飲める時に飲んで呼べる時に呼んで…
とりあえず間隔狭まって
痛くなる前にした方がいいと思います😭

• ままり

ままり

どんなスピードで進むか分かりませんもんね😣
    さっき内診グリグリされたせいか、早朝より痛みがつよくて、これ前駆陣痛だったら陣痛どうなるのって感じです😭痛みは陣痛だと思うんですけど、間隔が安定してても何時間かしてバラけたりするので悩んでます💦
    とりあえずまた間隔はかってみます!

• 12月10日
かずちお

本陣痛っぽいですね!
初産でしょうか?今7分間隔なら早くて今日中ってとこでしょうか?

同じ子宮口5cmでもそこからの進み具合は人それぞれなので一概には言えませんが、私が初産の時はそれくらいで旦那さん呼びましょうねって言われましたよ🤗

緊張して体が硬くなると陣痛が遠のいてしまうので、リラックスして過ごされた方が出産に近付きますよ!もう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね😊

• ままり

ままり

痛みはこれこそ本陣痛!と思えるんですが、間隔がたまにバラけたりするので前駆陣痛なのか疑ってます💦
    内診してからは3分〜6分くらいで猛烈な痛みがきます😣このまま遠のかなければ良いんですが😅

• 12月10日