※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
ココロ・悩み

10年前の飲み会で傷ついた言葉が忘れられず、自分を責めています。同情してくれなかった友人たちと疎遠になりました。忘れる方法や他の人も同じ経験があるか気になります。

ずーっとモヤモヤ、傷ついている言葉があります。
10年くらい前の飲みの席での出来事です。

大学時代のサークル仲間が結婚式を挙げたので、みんなで二次会に行きました。

大学時代はみんな仲が良く、旅行にも行ったりお互いの性格をよく知っています。

ある男友達がいきなり「俺、顔は◯◯がタイプやねん!」と私を褒めてくれたのですが、それを聞いた別の男友達が「◯◯か〜。◯◯ね〜、性格が悪いからな〜」と真顔で言ってきたんです。しかも何度も(´;ω;`)

周りにいた女の子達も誰もフォローしてくれず、周りがシーンとなったのを今でも覚えています。
よっぽど私は何か彼にしてしまったのでしょうか。

10年以上経つのに、いまだに私は(私って性格悪いのかな、、。周りからそう思われてるのかな)と傷ついています。フォローしてくれなかった女の子達ともほぼ疎遠です。

いつか忘れることは出来るでしょうか。皆さんもこういう忘れられない一言って誰しもあるものですか?

コメント

まりりん

確かにそれは傷付きます💦
私も子供の頃に実母から言われていた言葉で忘れられない事は結構あります😅姉がとても美人なんですが、私は可愛くないとか言われたりしを

• まりりん

まりりん

すみません途中で送ってしまいました😭
    子供の頃は親の言う事が全て?だと思っていたけど、自分が大人になってから自分の子供には絶対そうゆう事言いたくないし言わないし自分の母みたいにならないにしようと反面教師にしています😂笑

• 12月10日

主様が好きだったから、意地悪したんじゃないですかね?その男性は…σ(^_^;)

んで、女性陣はちやほやされていた貴女に嫉妬したんでしょ!笑
だって、自分達の顔は眼中にもないレベルと言われてる様なモンですから、そりゃあシラ〜っとなりますよ!笑

モテる女は辛いもんです。
そう脳内変換しちゃいましょ🤗✨

• ママリ

ママリ

私も同じ想像しました🤣

性格悪いと言ってきた男、ぜったいポポちゃんさんに惚れてましたよね🤣

周りの女性陣は、「あーやっぱりポポちゃんの一人勝ちなんだわ」と悟ってシーン…みたいなね♪

第一、本当に性格悪かったらその会合に呼ばれませんよ🤣

• 12月10日

退会ユーザー

そうですよね〜!
    女って、表面では仲良い素振りでも…
    裏では妬み嫉みは良くある事ですからね💧

• 12月10日