※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

名古屋市名東区の猪子石第一保育園について評判や情報ご存知の方いますか?

名古屋市名東区の猪子石第一保育園について評判や情報ご存知の方いますか?

コメント

ドリアン

私は第二保育園に見学行きました。仕組みややり方はウチも第1も似たようなものだって言ってました。
どういうことを知りたいんですか?

リアルな話でしたら保育園の迎えの時間に合わせて実際に行ってるお母さんにすいません、って声かけて聞いてみるほうほうもあります!

あとは近くのコミュニティセンターとか子育て支援センターに来てるお母さんやスタッフは知ってるかも…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    教育面での活動はあるのかどうか知りたいです。
    見学にも今月いくのですが、少しでも情報あれば知りたいと思いまして。

今は守山区に住んでいて、春に名東区に引っ越すので転園するために情報収集してます。
    申請期限までにお休みで行ける保育園は見学にいったのですが、全部は回れず…
    守山区に住んでいること、仕事もあるので支援センターへはなかなか行けません😭

• 12月10日
  • ドリアン

ドリアン

教育面…第2はどうだったかなぁ…
    ごめんなさい聞いてないかも。
    直接聞いた方がいいかもしれないです。

私は教育的には第2は無いなぁと思って候補から完全に省いてしまいました。3歳からの子たちが運動会の練習してたんですけど1人1人練習してて、自分の番以外はみんな暇そうにキョロキョロしてて姿勢も悪く、全然まとまりがない感じがして。見た時間帯が悪かったかもしれないですが。

他に見た所も1歳児だったからかなんか家にいるような感じで保育士さんものんびりな感じで保育されてました。

ウチは香流保育園にしました。
    ステラも迷いましたが、入れそうになかったのとちょと遠かったので。

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😊
    今月の20日に見学行く予定なので聞いてみます!
    でももう希望に書いて出してしまいましたが💦

3歳はまだまだ落ち着きがないかな〜とも思いますが、先生の対応も気になるところですね!

うちも香流がよかったんですが、4歳枠が0で無理でした。
    1歳は結構どこものんびりな感じですよね。うちの今行ってるところも1歳はのんびりしてます。
    お互い無事に受かりますように✨

• 12月11日