※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ
子育て・グッズ

娘が痰がからんだような咳をしていますが、元気でミルクも普通に飲んでいます。明日の検診で先生に相談するか、今日病院に行くべきでしょうか。

3ヶ月になる娘です
最近痰がからんだような咳をしているのですが、ミルクも普通に飲み機嫌もいいです。
病院に連れて行った方がいいですかね?
ちなみに明日3・4ヶ月検診があり見てくれる先生が予防接種を受けに行ってる小児科の先生なので明日聞いてみようかなとも思ってるのですが、今日病院に連れて行った方がいいですか?

コメント

ちぃ

先月まったく同じ状態でした😁
3、4ヶ月検診当日に小児科に行ってみましたが、喉もキレイだし大丈夫と言われ、検診に行きましたよー😉
ただ部屋が乾燥していただけみたいでした。
機嫌がいいのであれば、明日聞いてみても大丈夫だと思います。

• ポニョ

ポニョ

ありがとうございます。
    私自身が咳をしているのでうつってしまったのではないかと思ってすごく心配でした。
    明日聞いてみます。

• 12月10日
ハルヒママ

検診を控えているのなら無理に連れて行かなくてもいいと思いますよ(o^^o)連れて行って逆にもらう方が困りますからね(o^^o)

次男も同じく3ヶ月検診を目前にして嫌な咳をしてるなと思ったけど検診あるしその時見てもらおうと思って病院に行かず検診時に診てもらったらまさかのインフルを疑われる事態に…ただ熱も出てないから検査しても出ないと言われて月齢が低いからもし熱が出たらかかりつけが大きい病院じゃなければ大きい病院に行ってねって指示を受けました(;>艸<;)
幸いその時咳止めのシロップをもらって熱も出ることなく咳も止まったのでインフルではなかったのかなと?といまだに思ってます(笑)

• ポニョ

ポニョ

赤ちゃんだと何があるか分からないから怖いですね(*´Д`*)
    明日しっかり見てもらいます。

• 12月10日