※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーご
妊娠・出産

医薬部外品ののど飴を舐めた後、キスや共有した飲み物で間接的に摂取した場合、妊娠中でも問題ない可能性が高いです。気にしすぎる必要はありません。

夫が医薬部外品ののど飴(ルルD Xのど飴)を舐めたあと、キスしたり同じペットボトルで飲み物飲んだりしてしまいました😢調べたら医薬部外品なら妊婦も特に問題なさそうなんですが、間接的?にのど飴食べたことになるのかなぁと心配になりました。
気にしすぎでしょうか😵💦💦

コメント

mama

すっごい少量だと思いますし
体や赤ちゃんには
害はないと思います。
ちょっと気にし過ぎかと😅笑

♡♡

心配し過ぎだと思います!

いちむら

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ💦💦
そんな量で何か影響あったらもう世の中の赤ちゃんいろんな影響受けまくりですし🤣🤣

ちゃ

え、気にし過ぎだと😅😅

くろーばー

入ってきても極々少量ですし、それが吸収される量は更に減り、そこから全身の血液で薄まって、胎盤を通る時に更に減ると思うので、唾液に含まれる薬効成分なんて気にしなくて良いと思います💦

妊娠中って、ちょっとの事でも気になっちゃいますよね😵
全く気にしないよりは、気にし過ぎくらいの方が赤ちゃんには良いかと思いますが、お母さんがしんどくなり過ぎないようにしてください😊
本当にやめておこうってラインさえしっかり持ってれば、気負い過ぎなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

す

それでのど飴食べたことになるなら、妊娠中以外のキスでも効能があるはずです‼️
たぶん「のど飴食べた彼氏とちゅーしたらのどイガイガするの治った😆💕」という人はいないと思います‼️
つまりそういうことです笑
安心してキスしてください💋