コメント
a...
牛乳は2歳からあげてますが、刺身と卵はまだあげてません。お刺身は本人が食べたがらないので。
冷たいものは一歳すぎからあげてますよ〜‼︎
退会ユーザー
牛乳は一歳以降から、生卵、生魚、魚卵などは三歳以降からOKだそうです(*^^*)
-
退会ユーザー
冷蔵庫から出したばかりの冷たいものは、一歳過ぎてからあげました!特に今年の夏は暑かったので、娘も冷たい方が良かったみたいです(*^^*)
- 12月10日
-
キューピー♡
そうなんですね🤔
ホイップクリームとかも火を通さない牛乳が平気なら平気ですかね?- 12月10日
-
退会ユーザー
牛乳試してみて大丈夫なら、大丈夫だと思います!ホイップクリームは脂肪分が多いので、まだ消化器官が未熟なので一歳以降もなるべくあげない方が良いみたいです。
お誕生日に使いたいのなら、ピジョンの一歳からのケーキキットを使うと良いと思います(*^^*)- 12月10日
-
キューピー♡
そうですよね😅
誕生日にそのキットを考えていて、そのホイップクリームも生の牛乳なので大丈夫かなと思っていました🤔
ありがとうございます✨- 12月10日
退会ユーザー
今2歳半ですが、
生卵とお刺身、生ものはまだあげてません💦こわくて😅
1歳すぎてからは、大人と同じものを少しずつ食べるようになり、
その頃には牛乳も飲んでたと思います😌💓
市販の「1歳からの牛乳」とか、1歳から可能なものって結構たくさんありますよね!
それと、冷たいものに関しては私はあまり気にしたことなかったです💦
-
キューピー♡
生もの怖いですよね😅
1歳からの牛乳なんてのもあるんですか!?
知らなかったです、見てみます😆
徐々に試してみたいと思います☺️
ありがとうございました✨- 12月10日
はる
牛乳は1歳過ぎたら飲めますよ!最初はあっためてからですが慣れたらそのまま飲めます!
ヨーグルトなどもそのままあげてます
-
キューピー♡
そろそろ徐々に慣らしていきたいと思います😆
ありがとうございました✨- 12月10日
ままり
牛乳を飲み物として飲ませるのは一歳すぎてからじゃないとダメだそうです。
冷たいものも一歳すぎてから徐々にあげてますが、冬場は冷たいのはお腹冷えて痛くなったらかわいそうなので飲み物は温めて人肌程度にしてます。
フルーツやヨーグルトも冬場は冷蔵庫から出して少し置いてから(5分とか10分とか)食べさせてます。
-
キューピー♡
そうなんですか😲
冬はちょっと難しそうですね😅
ありがとうございます✨- 12月10日
キューピー♡
冷たい牛乳は2際からでしたかー🤔
お刺身食べたがらないんですか😲
冷たいものそろそろ徐々に大丈夫そうですね😆
ありがとうございました✨