※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが3時間おきに起きるので、ミルクを増やしてもっと寝てくれるでしょうか?

こんはんは😊
間も無く生後2ヶ月で、ミルク寄りの混合です。
夜中はミルクのみにしているのですが、未だに3時間で起きてしまいます。
体重が1日48gも増えているので、ミルクだけの時は100ccなのですが、もう少し増やした方が続けて寝てくれるのでしょうか…?

コメント

3時間持つならちょうどいい量だと思います🍼
1ヶ月の頃は3時間おきに起きてました!
2ヶ月の半ばくらいから5時間ほど寝るようになりましたよ(。・ω・)ノ゙

• sasaki

sasaki

そうなんですね!!ありがとうございます。
    未だに授乳回数が7回だし、ミルク缶に書いてある1日6回、140ccを与えたことがありません💦
    ミルクはかなり体重増えるので、量が分かりません😢

• 12月10日

退会ユーザー

生まれてからずっと完ミですが、3時間持たなくなったら20ccずつ増やすといいですよ!

• 12月10日
  • sasaki

sasaki

私も完ミにしようか悩んでます!ありがとうございます!

• 12月10日
a

まだ3時間ぐらいで起きる時期ですよ💦
100で足りてるなら増やさなくていいと思います!

• sasaki

sasaki

そうなんですね!!!2ヶ月になるのにまだまだ寝なくて心配してました😅ありがとうございます😊体重増えちゃうので100のままでいきます!

• 12月10日