※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ🐰
ファッション・コスメ

美容師さんて指名していますか?最近、行きつけの美容院が見つかりました…

美容師さんて指名していますか?

最近、行きつけの美容院が見つかりましたが、今のところ指名なしで切ってもらっています。
指名料が¥1000〜¥1500かかるので渋ってしまうのが本音ですが、ピンとくる美容師さんに出会えてないのもあります。。

みなさんの意見を開きかけください!

コメント

指名しています。
指名料はかからないですよ。

ねこさま

指名なしで行ったら残念な感じになってしまったので、指名するようにしました。指名料はかからないです。

にゃんまま(23)

ピンとくる美容師さんに出会えてないなら指名しなくて良いと思います!指名料もったいないですし😅

みーみ

小5から24になった今まで、ずっと同じ美容師さんにお願いしてます!

2年前に独立されて、肩書き?がついてしまったので指名料500円払ってます。

ずっと来てくれてるからいらないよ!と言われましたが、わたしがお願いしたくて通ってるので…。

この人!って方に巡り会えたら、指名料も惜しまず払えると思いますよ🙆‍♀️

ママリ

一度担当してもらっただけでピンと来る美容師さんってなかなか出会わないと思うので、接客だったり技術が少しでもいい感じだなと思ったら指名料かかっても次回から指名してます☺︎
指名して通っていくうちにこちらの好きなスタイルや髪質を理解して似合うようにカットしてくれたりしますよ(*´ω`*)

麗

必ず指名で行きます。
初めて行く所は店長を指名するかカラーが上手な人がでってお願いしますね‼︎

かぷりこ

初めて来店した時に担当してくださった方が本当に上手くて、ずっと指名してます。人生で初めて、美容師って技術の差があるんだ!って思うほどでした。(後々聞いたら、当時はそのお店で技術リーダーしてたそうな)
最近副店長になられて、このまま昇格すると指名料かかるんかな…とちょっと不安ですが、たぶんこの先もその人かな。

(´・ω・`)

他の方も上手なら、指名しませんね🤔笑
私は初めて行った時に対応してくれた方にお願いしていますが、指名料かからないのでずっとお願いしてます👏今は別でお店出したので、指名制度もくなりましたが😥

まる

私は初めて行った時の人がすごい上手な人だったので3年間ずっと指名してます😊
肩書きがついてカットのみ指名料取られますが、他の人で失敗したな、と感じるなら全然安いので指名します🙆‍♀️