産婦人科・小児科 これは治ったということですか?やはり病院に行ってみてもらわないと判断… こんばんは、先日、鼻涙管閉塞と診断されてマッサージ&目薬などしていたのですが、2日前から全く目ヤニが出なくなりました。これは治ったということですか?やはり病院に行ってみてもらわないと判断は出来ないですか?治ったと自分でわかる方法があれば教えていただきたいです。 最終更新:2016年1月22日 お気に入り 病院 マッサージ koizumiho(8歳, 10歳) コメント さぁたん☆ 治ってなかったら、また目ヤニとか出てくると思いますよ!うちの子は目ヤニ、涙が繰り返し出てたので眼科行って処置してもらいました!眼科では水を通して、ごっくんできるかどうかで、通ってるか判断してましたよ! 1月22日 koizumiho ありがとうございます。もう少し様子みてみます。 1月22日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koizumiho
ありがとうございます。もう少し様子みてみます。